X
Нажмите Нравится

САП открыла уголовное производство против Сытника‍

21 сентября 2018, 18:42 |
В пятницу, 21 сентября, Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования директором НАБУ Артемом Сытником.
САП открыла уголовное производство против глывы НАБУ Артема Сытника‍.

Об этом говорится в сообщении на странице САП в Facebook.

Отмечается, что речь идет о заявлении министра инфраструктуры Владимира Омеляна, подозреваемого в незаконном обогащении, согласно которому глава НАБУ Артем Сытник якобы заблаговременно сообщил ему о запланированном у него обыске.

«Предварительно, указанное заявление не усматривается голословным, поскольку материалы уголовного производства, в котором ему сообщено о подозрении, содержат сведения о наличии телефонных соединений между Омеляном и абонентом, записанным как «Артем Сытник», накануне проведения обыска», — говорится в сообщении.

В то же время, в САП обратили внимание, что Сытником «последовательно, постоянно и систематически» осуществляется неправомерное разглашение данных досуденбого расследования, что существенно вредит интересам уголовного производства.

 

 

Напомним, 13 сентября детективы НАБУ сообщили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в «незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации».

19 сентября Соломенский райсуд Киева частично удовлетворил ходатайство прокурора САП об аресте имущества Омеляна, а также запретил ему покидать территорию Украины, хотя его адвокат утверждает, что его подзащитному разрешили выезжать за границу в служебные командировки.

На фоне этого в СМИ появилась информация о том, что накануне допроса глава Мининфраструктуры заявил, что директор НАБУ Артем Сытник якобы предупредил его о запланированном обыске.

В свою очередь, Сытник утверждает, что Омелян сам спрашивал у сотрудников Бюро о вероятных следственных действиях.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика