X
Нажмите Нравится

САП открыла уголовное производство против Сытника‍

21 сентября 2018, 18:42 |
В пятницу, 21 сентября, Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования директором НАБУ Артемом Сытником.
САП открыла уголовное производство против глывы НАБУ Артема Сытника‍.

Об этом говорится в сообщении на странице САП в Facebook.

Отмечается, что речь идет о заявлении министра инфраструктуры Владимира Омеляна, подозреваемого в незаконном обогащении, согласно которому глава НАБУ Артем Сытник якобы заблаговременно сообщил ему о запланированном у него обыске.

«Предварительно, указанное заявление не усматривается голословным, поскольку материалы уголовного производства, в котором ему сообщено о подозрении, содержат сведения о наличии телефонных соединений между Омеляном и абонентом, записанным как «Артем Сытник», накануне проведения обыска», — говорится в сообщении.

В то же время, в САП обратили внимание, что Сытником «последовательно, постоянно и систематически» осуществляется неправомерное разглашение данных досуденбого расследования, что существенно вредит интересам уголовного производства.

 

 

Напомним, 13 сентября детективы НАБУ сообщили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в «незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации».

19 сентября Соломенский райсуд Киева частично удовлетворил ходатайство прокурора САП об аресте имущества Омеляна, а также запретил ему покидать территорию Украины, хотя его адвокат утверждает, что его подзащитному разрешили выезжать за границу в служебные командировки.

На фоне этого в СМИ появилась информация о том, что накануне допроса глава Мининфраструктуры заявил, что директор НАБУ Артем Сытник якобы предупредил его о запланированном обыске.

В свою очередь, Сытник утверждает, что Омелян сам спрашивал у сотрудников Бюро о вероятных следственных действиях.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте