X
Нажмите Нравится

Убийство Захарченко: в «ДНР» показали задержанного

17 сентября 2018, 11:54 |
В оккупированном Донецке задержали нового подозреваемого в покушении на главаря боевиков так называемой «ДНР» Александра Захарченко.
В Донецке задержали подозреваемого в убийстве главаря боевиков «ДНР» Захарченко.
© Скриншот видео

Об этом сообщают информационные ресурсы, подконтрольные террористам «ДНР», а видео с допросом подозреваемого опубликовал российский телеканал «Рен ТВ».

Во время допроса, мужчина, 40-летний житель Донецка Александр Погорелов, рассказывает, что его в 2014 году завербовала контрразведка СБУ, после чего он стал работать в Донецке под позывным «Легионер». Мужчина также сообщил, что в тот период он якобы проходил подготовку по минно-подрывному делу на одном из полигонов в Киевской области.

По словам задержанного, в 2018 году СБУ поставила перед ним задачу установить бомбу в донецком ресторане «Пушкин» для ликвидации главаря боевиков Захарченко.

«Самодельное взрывное устройство, в которое была вмонтирована видеокамера, было изготовлено техническими специалистами СБУ. Его я получил через их перевозчика в Донецке, принес в ресторан «Пушкин и установил в уборной», — рассказал мужчина.

Сепаратистские СМИ отмечают, что Погорелов был задержан еще в 2017 году, но после того, как Захарчено был убит в результате взрыва в кафе «Сепар», с ним снова провели допрос, в ходе которого он якобы признался, что знал о существовании в Донецке второй диверсионной группы, целью которой также была ликвидация Захарченко, которая готовила теракт в другом заведении.

По словам задержанного, указанная группа якобы использовала «совершенно новое» дистанционное взрывное устройство, предоставленное США, способное распознавать сигнал на расстоянии около 2 км, несмотря на стены, перекрытия и другие существующие преграды.

«Они тестировали это взрывное устройство в Киеве в районе Главпочтамта... Сигнал передающей части отлично работал через толстые бетонные стены и перекрытия на расстоянии в 1,5–2 км в районе Бессарабского рынка. Этот сигнал не глушится», — утверждает Погорелов.

 

 

Напомним, главарь «ДНР» Александ Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. Сразу после ликвидации боевики заявили о причастности украинских спецслужб и задержали 14 человек.

5 сентября так называемое «министерство внутренних дел ДНР» объявило в розыск 2-х мужчин, которые якобы находились в кафе «Сепар» в Донецке в момент убийства главаря боевиков Захарченко.

«Правоохранители» также опубликовали фото разыскиваемых.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте