X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Убийство Захарченко: в «ДНР» показали задержанного

17 сентября 2018, 11:54 |
В оккупированном Донецке задержали нового подозреваемого в покушении на главаря боевиков так называемой «ДНР» Александра Захарченко.
В Донецке задержали подозреваемого в убийстве главаря боевиков «ДНР» Захарченко.
© Скриншот видео

Об этом сообщают информационные ресурсы, подконтрольные террористам «ДНР», а видео с допросом подозреваемого опубликовал российский телеканал «Рен ТВ».

Во время допроса, мужчина, 40-летний житель Донецка Александр Погорелов, рассказывает, что его в 2014 году завербовала контрразведка СБУ, после чего он стал работать в Донецке под позывным «Легионер». Мужчина также сообщил, что в тот период он якобы проходил подготовку по минно-подрывному делу на одном из полигонов в Киевской области.

По словам задержанного, в 2018 году СБУ поставила перед ним задачу установить бомбу в донецком ресторане «Пушкин» для ликвидации главаря боевиков Захарченко.

«Самодельное взрывное устройство, в которое была вмонтирована видеокамера, было изготовлено техническими специалистами СБУ. Его я получил через их перевозчика в Донецке, принес в ресторан «Пушкин и установил в уборной», — рассказал мужчина.

Сепаратистские СМИ отмечают, что Погорелов был задержан еще в 2017 году, но после того, как Захарчено был убит в результате взрыва в кафе «Сепар», с ним снова провели допрос, в ходе которого он якобы признался, что знал о существовании в Донецке второй диверсионной группы, целью которой также была ликвидация Захарченко, которая готовила теракт в другом заведении.

По словам задержанного, указанная группа якобы использовала «совершенно новое» дистанционное взрывное устройство, предоставленное США, способное распознавать сигнал на расстоянии около 2 км, несмотря на стены, перекрытия и другие существующие преграды.

«Они тестировали это взрывное устройство в Киеве в районе Главпочтамта... Сигнал передающей части отлично работал через толстые бетонные стены и перекрытия на расстоянии в 1,5–2 км в районе Бессарабского рынка. Этот сигнал не глушится», — утверждает Погорелов.

 

 

Напомним, главарь «ДНР» Александ Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. Сразу после ликвидации боевики заявили о причастности украинских спецслужб и задержали 14 человек.

5 сентября так называемое «министерство внутренних дел ДНР» объявило в розыск 2-х мужчин, которые якобы находились в кафе «Сепар» в Донецке в момент убийства главаря боевиков Захарченко.

«Правоохранители» также опубликовали фото разыскиваемых.

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте