X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ФСБ опубликовала видео допроса задержанного украинца Панова

12 августа 2016, 13:45 |
В Сети появилось видео допроса задержанного украинца Евгения Панова, которого российские спецслужбы обвиняют в якобы организации теракта в оккупированном Крыму.
Евгений Панов
© Изображение: кадр видео

Соответствующее видео опубликовано на видеосервисе YouTube.

В ходе допроса Панов признает свою вину в якобы подготовке «диверсии», заявив при этом, что «операция была спланирована группой кадровых офицеров ГУР Минообороны Украины», в которую вошли: Александр Кириллов («Кирилл»), Алексей Сандул («Сай»), Олег Петренко («Лис»), а также офицер по имени Дмитрий и человек с позывным «Дешек».

На видео Панов также признается, что планировал диверсии на Керченской паромной переправе, нефтебазе в Феодосии, химзаводе «Крымский титан» и вертолетном полку в Джанкое. По его словам, за указанные действия он получит 3200 грн — уже после возвращения на территорию материковой Украины.

Стоит обратить внимание на то, что на лице задержанного видны многочисленные ссадины. Ранее Крымская правозащитная группа заявила о том, что Панова пытают.

 

 

Как известно, сегодня, 12 августа, так называемый суд Симферополя арестовал Панова на два месяца. Заседание проходило в закрытом режиме.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки в оккупированном Крыму, руководил которой якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР Минобороны Украины, который также задержан и дает признательные показания.

В опубликованном 11 августа ФСБ видео с боеприпасами, которые якобы были изъяты у украинских «диверсантов», показали Панова в наручниках, сопровождаемого сотрудниками ФСБ.

Вместе с тем, брат Панова Игорь Котелянец заявил, что он был похищен в Запорожской области и вывезен в оккупированный Крым с целью инсценировки провокации против Украины. Полиция Украины открыла уголовное производство пофакту похищения Панова.

Президент РФ Владимир Путин обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму, заявив, что после таких событий не видит смысла в нормандских переговорах.

Украина обвинения отвергла. В частности, президент Петр Порошенко назвал обвинение Украины со стороны России в якобы подготовке теракта в Крыму бессмысленными и циничными.

В свою очередь, секретарь СНБО Украины  Александр Турчинов назвал заявление ФСБ о наличии украинской ДРГ на территории оккупированного Крыма элементом гибридной войны против Украины. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте