X
Нажмите Нравится

ФСБ заявила про обстрелы РФ с территории Украины

10 августа 2016, 21:37 |
В ФСБ России заявили о предотвращении совершения в аннексрованном Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки (ГУР) Минобороны Украины.
Здание Главного управления ФСБ в Москве.

«В ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов», — сообщила пресс-служба ФСБ.

В сообщении также сказано, что при задержании диверсантов в перестрелке погиб сотрудник ФСБ России, а на месте боя обнаружены 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и спецсредства подрыва, противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и оружие, состоящие на вооружении спецподразделений Вооруженных сил Украины.

В ФСБ утверждают, что ими ликвидирована агентурная сеть ГУР Минобороны Украины. Задержаны ряд лиц, как граждан Украины, так и Российской Федерации, которые оказывали содействие в подготовке терактов.

По данным ФСБ, одним из организаторов терактов является сотрудник ГУР МО Украины Евгений Панов, который также «задержан и дает признательные показания».

Кроме того, по информации ФСБ, в ночь на понедельник, 8 августа, спецподразделениями Минобороны Украины были «осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп» на территорию аннексированного Крыма.

При этом, уверждают в ФСБ, прорыв прикрывался «массированным обстрелом» со стороны Украины и бронетехникой ВСУ. В ходе перестрелки погиб российский военнослужащий.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте