X
Нажмите Нравится

ФСБ заявила про обстрелы РФ с территории Украины

10 августа 2016, 21:37 |
В ФСБ России заявили о предотвращении совершения в аннексрованном Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки (ГУР) Минобороны Украины.
Здание Главного управления ФСБ в Москве.

«В ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов», — сообщила пресс-служба ФСБ.

В сообщении также сказано, что при задержании диверсантов в перестрелке погиб сотрудник ФСБ России, а на месте боя обнаружены 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и спецсредства подрыва, противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и оружие, состоящие на вооружении спецподразделений Вооруженных сил Украины.

В ФСБ утверждают, что ими ликвидирована агентурная сеть ГУР Минобороны Украины. Задержаны ряд лиц, как граждан Украины, так и Российской Федерации, которые оказывали содействие в подготовке терактов.

По данным ФСБ, одним из организаторов терактов является сотрудник ГУР МО Украины Евгений Панов, который также «задержан и дает признательные показания».

Кроме того, по информации ФСБ, в ночь на понедельник, 8 августа, спецподразделениями Минобороны Украины были «осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп» на территорию аннексированного Крыма.

При этом, уверждают в ФСБ, прорыв прикрывался «массированным обстрелом» со стороны Украины и бронетехникой ВСУ. В ходе перестрелки погиб российский военнослужащий.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте