X
Нажмите Нравится

Порошенко ответил Путину на «украинский террор»

11 августа 2016, 12:06 |
Президент Украины Петр Порошенко считает обвинения ФСБ и президента РФ Владимира Путина в якобы организации терактов в Крыму поводом для очередных военных угроз в адрес Украины.
Петр Порошенко.

«Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как и заявления руководства РФ об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии — лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины», — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Он также отметил, что Украина осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, следовательно, отвергает практику террора для деоккупации Крыма, и выступает за восстановление своей территориальной целостности и суверенитета исключительно политико-дипломатическими способами.

«Именно РФ уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм в Украине, подняв его до уровня своей государственной политики — и на оккупированной территории Донбасса, и в аннексированном Крыму, в стиле 30-х годов прошлого столетия», — подчеркнул Порошенко. 

Президент выразил уверенность в том, что России не удастся подобными провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и, тем самым, добиться отмены санкций, введенных со стороны ЕС и США, а также призвал российское руководство сосредоточиться на «добросовестном соблюдении основополагающих норм международного права, в первую очередь, относительно уважения к суверенитету, территориальной целостности и прав человека».

 

 

Напомним, 10 августа ФСБ РФ обвинило украинских военных в попытке совершения терактов в аннексированном Крыму, в результате чего якобы погибли двое российских военнослужащих, а также был якобы адержан руководитель украинской ДРГ.

Сразу после этого с заявлением выступил президент России Путин, обвинив Украину в том, что она «перешла к практике террора».

В свою очередь, в ответ на это советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Украина «не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать никогда». А секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал заявления ФСБ о попытке проведения Украиной терактов в Крыму «истерическими и лживыми».

В то же время, в Министерстве обороны Украины опровергли обвинения ФСБ, отметив, что таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от превращения полуострова в изолированную военную базу.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте