X
Нажмите Нравится

Порошенко ответил Путину на «украинский террор»

11 августа 2016, 12:06 |
Президент Украины Петр Порошенко считает обвинения ФСБ и президента РФ Владимира Путина в якобы организации терактов в Крыму поводом для очередных военных угроз в адрес Украины.
Петр Порошенко.

«Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как и заявления руководства РФ об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии — лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины», — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Он также отметил, что Украина осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, следовательно, отвергает практику террора для деоккупации Крыма, и выступает за восстановление своей территориальной целостности и суверенитета исключительно политико-дипломатическими способами.

«Именно РФ уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм в Украине, подняв его до уровня своей государственной политики — и на оккупированной территории Донбасса, и в аннексированном Крыму, в стиле 30-х годов прошлого столетия», — подчеркнул Порошенко. 

Президент выразил уверенность в том, что России не удастся подобными провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и, тем самым, добиться отмены санкций, введенных со стороны ЕС и США, а также призвал российское руководство сосредоточиться на «добросовестном соблюдении основополагающих норм международного права, в первую очередь, относительно уважения к суверенитету, территориальной целостности и прав человека».

 

 

Напомним, 10 августа ФСБ РФ обвинило украинских военных в попытке совершения терактов в аннексированном Крыму, в результате чего якобы погибли двое российских военнослужащих, а также был якобы адержан руководитель украинской ДРГ.

Сразу после этого с заявлением выступил президент России Путин, обвинив Украину в том, что она «перешла к практике террора».

В свою очередь, в ответ на это советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Украина «не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать никогда». А секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал заявления ФСБ о попытке проведения Украиной терактов в Крыму «истерическими и лживыми».

В то же время, в Министерстве обороны Украины опровергли обвинения ФСБ, отметив, что таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от превращения полуострова в изолированную военную базу.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте