X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Потери от войны с РФ достигли $565 млрд — вице-премьер

28 марта 2022, 17:39 |
Единоразовые потери Украины из-за вторжения России оцениваются уже в $564,9 млрд.
Потери от войны с РФ достигли $565 млрд.

Об этом сообщила первая вице-премьер-министр – министр экономики Украины Юлия Свириденко

«564,9 млрд долларов. Именно такова сумма единоразовых потерь, которые понесла Украина от российского вторжения», — написала она в своем Facebook.

По словам министра, существуют по меньшей мере два метода их подсчета.

«Первый — это оценка потерь от непосредственных разрушений, второй — расчет потерь от общего влияния боевых действий, то есть всех последствий, включая ухудшение экономической ситуации в стране, рост безработицы, блокирование торговли, снижение потребительского спроса и т.д.», — уточнила Свириденко.

Вице-премьер отметила, что сейчас потери инфраструктуры составляют $119 млрд, ВВП — $112 млрд, потери гражданского населения — $90,5 млрд ( это 10 млн кв. м жилья, 200 тысяч автомобилей, продовольственное обеспечение 5 млн человек).

Кроме этого, потери предприятий и организаций соcтавляют $80 млрд, потери прямых инвестиций в украинскую экономику – $54 млрд, а  потери госбюджета составили 48 млрд.

«Следует отметить, что каждый день цифры меняются и, к сожалению, они растут. Именно поэтому Украина, несмотря на все препятствия, будет добиваться взыскания с агрессора компенсационных выплат. Как по судебным решениям, так и за счет передачи нашему государству замороженных активов России. Зло обязательно будет наказано и РФ на себе почувствует всю тяжесть собственных преступных действий на территории Украины», — подчеркнула Свириденко.

 

 

24 февраля около 5:00 утра Россия вероломно напала на Украину. Президент РФ Владимир Путин объявил о военной спецоперации с целью якобы «демилитаризации и денацификации Украины».

Целый месяц оккупанты с невиданной жестокостью обстреливают жилые районы украинских городов и населенных пунктов, используя артиллерию, реактивные системы залпового огня и баллистические ракеты.

Действия Москвы осудил фактически весь мир.

По данным ООН, по состоянию на 28 марта, количество беженцев из-за полномасштабной войны в Украине достигло 3,8 млн человек.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.