X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин снизил цену на газ для населения

18 января 2021, 17:45 |
С 1 февраля и до конца отопительного сезона Кабинет министров установил для населения фиксированную цену на газ в размере 6,99 грн за куб. м.
Кабмин снизил цену на газ для населения.

Об этом на заседании правительства в понедельник, 18 января, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«По поручению президента Владимира Зеленского правительство принимает постановление, которым устанавливается граничная цена на газ 6,99 грн за куб. м. Такая цена будет действовать до завершения отопительного сезона или до окончания карантина. Выше чем 6,99 грн поставщики поднимать цены не смогут», — отметил он.

По словам Шмыгаля, в среднем с февраля цена на газ по стране уменьшится на 30%, а для большинства граждан — снизится даже на 40%.

«Однако, решение об установлении граничной цены на газ не означает, что правительство отказывается от развития рынка газа. Но без вмешательства в ситуацию уже в феврале кубометр газа мог подорожать до 12 грн за куб. м», — добавил премьер.

Напомним, с 1 января 2021 года в Украине действует новая цена на газ, которую предложили поставщики газа в рамках открытия конкурентного рынка газа.

Газоснабжающие компании предложили гражданам Украины в январе покупать газ по цене от 6,99 грн до 10,8 грн за куб.м, при этом минимальная цена выше декабрьской цены на 11%, а максимальная — на 20,5%.

Кроме того, с 1 января в Украине начали действовать новые тарифы на транспортировку газа.

С начала января в ряде регионов Украины и в Киеве прошли акции протеста против повышения коммунальных тарифов. Протестующие перекрывали трассы и митинговали под зданиями органов власти.

Президент Украины Владимир Зеленский, реагируя на массовые протесты украинцев, поручил правительству срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения.

13 января 2021 года Кабинет министров заявил, что будет предлагать установить для бытовых потребителей фиксированную цену на газ в размере 6,99 грн за 1 кубометр.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте