X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Транша МВФ в этом году не будет — Милованов

24 ноября 2020, 13:18 |
Украина не успеет получить транш Международного валютного фонда (МВФ) до конца 2020 года.
Милованов заявил, что транша МВФ до конца года не будет.
© Скриншот видео

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV  в понедельник, 23 ноября, заявил экс-министр экономики, ныне советник главы Офиса президента Тимофей Милованов.

«Транша не будет. Это нереально. Физически и календарно мы не успеваем. Транша в этом году не будет», — сказал он.

В то же время, Миломанов убежден, что до конца года можно успеть достичь договоренностей на рабочем уровне ( «staff level agreement» — ред.), что может позволить Украине получить заимствования у других структур.

«Это позитивный сигнал финансовым рынкам, что позволит Украине привлечь финансирование на тот период, пока будут продолжаться переговоры с МВФ, по согласованным процентам», — отметил советник Ермака.

 

 

Напомним, 9 июня 2020 года Совет директоров МВФ утвердил 18-месячную программу stand-by для Украины с финансированием, эквивалентным 3,6 млрд SDR (около $5 млрд), направленную на оказание помощи Украине в преодолении последствий пандемии COVID-19.

В Минфине заявили, что средства пойдут на поддержку экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, кроме того, часть средств от транша намерены направить на финансирование дефицита госбюджета, а также на выплату пенсий, зарплат и пособий социально незащищенным слоям населения.

12 июня Украина получила первый транш кредита МВФ в рамках новой программы сотрудничества в размере $2,1 млрд.

Второй транш по новой программе сотрудничества Украины с МВФ Министерство финансов планирует получить до конца текущего года.

17 ноября президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой, во время которого сообщил, что Украина выполнила все «структурные маяки», предусмотренные для пересмотра программы Международного валютного фонда.

Стороны обсудили важность принятия сбалансированного бюджета на 2021 год, а также риски недавнего решения Конституционного суда Украины об отмене части положений антикоррупционного законодательства.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте