X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина и МВФ согласовали шаги, необходимые для пересмотра программы

18 ноября 2020, 19:01 |
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева считает конструктивным телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, однако для выделения очередного транша кредита, по ее словам, необходимо полное взаимопонимание.
Украина и МВФ согласовали шаги, необходимые для пересмотра программы.

Об этом она написала в своем Twitter.

«Конструктивный разговор с президентом Украины Зеленским о реализации программы МВФ, независимости центрального банка и усилиях по борьбе с коррупцией. Пересмотру программы должно предшествовать полное взаимопонимание в действиях», — написала она.

 

 

Накануне, вечером 17 ноября, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой, во время которого сообщил, что Украина выполнила все «структурные маяки», предусмотренные для пересмотра программы Международного валютного фонда.

Стороны обсудили важность принятия сбалансированного бюджета на 2021 год, а также риски недавнего решения Конституционного суда Украины об отмене части положений антикоррупционного законодательства.

Напомним, 9 июня 2020 года Совет директоров МВФ утвердил 18-месячную программу stand-by для Украины с финансированием, эквивалентным 3,6 млрд SDR (около $5 млрд), направленную на оказание помощи Украине в преодолении последствий пандемии COVID-19.

12 июня Украина получила первый транш кредита МВФ в рамках новой программы сотрудничества в размере $2,1 млрд.

Второй транш по новой программе сотрудничества Украины с МВФ Министерство финансов планирует получить до конца текущего года.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте