X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Наземный общественный транспорт начнет работать после 22 мая, но с ограничениями

7 мая 2020, 17:22 |
В Украине наземный общественный транспорт начнет работать после 22 мая, но с ограничениями: при условии соблюдения масочного режима, температурного скрининга, дезинфекции.
Наземный общественный транспорт В Украине начнет работать после 22 мая с ограничениями.

Об этом в комментарии ТСН сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Если мы говорим о более широком круге, который сможет использовать общественный транспорт, то это уже после 22 мая. Однако стоит отметить, что весь транспорт как в Украине, так и не в Украине будет работать в рамках новой реальности, то есть — тотальный масочный режим, обязательные температурные проверки в местах большого скопления, постоянная дезинфекция», — заявил он.

По его словам, до 22 мая в Министерстве инфраструктуры менять нормы по транспорту не планируют, поэтому те правила, которые сейчас действуют, — ограничение по количеству людей в транспорте, в некоторых городах проезд по пропускам — будут продолжать действовать и дальше.

В то же время Криклий уточнил, что точной даты открытия метро в украинских городах пока нет — в подземке контролировать число пассажиров в вагонах сложнее.

«Трудно будет в метро на уровне вагонов контролировать, сколько людей зашло. Организация этого процесса проверки и такого важного и необходимого контроля требует определенного времени, поэтому на 22-е еще точно никто не готов», —объяснил Криклий.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что в столице общественный транспорт продолжит работать с ограничениями минимум до 22 мая.

Напомним, в связи введением карантина из-за пандемии коронавируса в Украине не работает общественный транспорт: запрещены междугородние, межобластные и международные перевозки, а пользоваться общественным транспортом в городах разрешено лишь отдельным категориям граждан, по специальным пропускам. В Киеве, Днепре и Харькове полностью остановлена работа метро.

22 апреля правительство продлило карантин до 11 мая, а 4 мая Кабмин принял решение продолжить карантин до 22 мая, но с послаблениями. в частности — будет разрешено посещение парков, скверов, откроют кабинеты стоматологов, нотариусов, заработают салоны красоты, позволят посещать летние террасы ресторанов и кафе.

Также запрещено посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости; спортивных и детских площадок; проведение всех массовых мероприятий; пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность; запрещено самовольно покидать места обсервации.

4 мая Кабинет министров продлил карантин до 22 мая. При этом с 11 мая некоторые карантинные меры будут ослаблены, в частности — будет разрешено посещение парков, скверов, откроют кабинеты стоматологов, нотариусов, заработают салоны красоты, позволят посещать летние террасы ресторанов и кафе. 

По данным Министерсва здравоохранения, по состоянию на 9:00 7 мая в Украине зафиксирован 13 691 случай заражения коронавирусом COVID-19, из них 340 —летальных случаев, 2396 пациентов выздоровели. За сутки количество заболевших в стране выросло на 507 человек. 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте