X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Кабмине заявили о возможном ослаблении карантина

31 марта 2020, 16:02 |
Кабмин рассматривает варианты ослабления карантина в Украине для запуска экономики.
Шмыгаль заявил о возможном ослаблении карантина.
© Скриншот видео

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV в понедельник, 30 марта,  заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Он отметил, что правительство понимает, что у людей нет возможности долгое время «просто сидеть дома», и потому карантин из-за коронавируса, возможно, будет значительно ослаблен менее чем через 2-3 месяца после его введения: «нужно запускать экономику страны».

«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто сидеть дома...Люди должны зарабатывать деньги. Экономику нужно запускать. Украина также не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать, а просто сидеть дома и смотреть телевизор», —сказал премьер.

Шмыгаль заверил, что власть финансово поддержит граждан, которые остались без заработка.

«Действительно, из-за карантина мы много малого и среднего бизнеса вынуждены были остановить, но мы обязательно поддержим этих людей из фонда борьбы с коронавирусом — это предусматривается», — пояснил он.

По словам главы Кабмина, вопрос о дальнейших экономических шагах Кабмина будет стоять после Пасхальных праздников, тогда правительство будет решать, какой сценарий вводить дальше: либо «китайский» (кратковременные, но очень жесткие ограничения), либо «более мягкий, но с очень жестким выполнением санитарно-гигиенических требований» (масочный режим, определенное социальное дистанцирование, и т.д.).

 

 

Напомним, из-за угрозы распространения короновирусной инфекции с 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

25 марта Кабмин ввел на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации и продлил все карантинные ограничения еще на 30 дней — до 24 апреля.

Согласно данным Министерства охраны здоровья, по состоянию на 10:00 31 марта, в Украине зафиксировано 549 случаев  коронавирусной болезни COVID-19, из них 13 — летальны, 8 пациентов выздоровели.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте