X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Кабмине заявили о возможном ослаблении карантина

31 марта 2020, 16:02 |
Кабмин рассматривает варианты ослабления карантина в Украине для запуска экономики.
Шмыгаль заявил о возможном ослаблении карантина.
© Скриншот видео

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV в понедельник, 30 марта,  заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Он отметил, что правительство понимает, что у людей нет возможности долгое время «просто сидеть дома», и потому карантин из-за коронавируса, возможно, будет значительно ослаблен менее чем через 2-3 месяца после его введения: «нужно запускать экономику страны».

«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто сидеть дома...Люди должны зарабатывать деньги. Экономику нужно запускать. Украина также не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать, а просто сидеть дома и смотреть телевизор», —сказал премьер.

Шмыгаль заверил, что власть финансово поддержит граждан, которые остались без заработка.

«Действительно, из-за карантина мы много малого и среднего бизнеса вынуждены были остановить, но мы обязательно поддержим этих людей из фонда борьбы с коронавирусом — это предусматривается», — пояснил он.

По словам главы Кабмина, вопрос о дальнейших экономических шагах Кабмина будет стоять после Пасхальных праздников, тогда правительство будет решать, какой сценарий вводить дальше: либо «китайский» (кратковременные, но очень жесткие ограничения), либо «более мягкий, но с очень жестким выполнением санитарно-гигиенических требований» (масочный режим, определенное социальное дистанцирование, и т.д.).

 

 

Напомним, из-за угрозы распространения короновирусной инфекции с 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

25 марта Кабмин ввел на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации и продлил все карантинные ограничения еще на 30 дней — до 24 апреля.

Согласно данным Министерства охраны здоровья, по состоянию на 10:00 31 марта, в Украине зафиксировано 549 случаев  коронавирусной болезни COVID-19, из них 13 — летальны, 8 пациентов выздоровели.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте