X
Нажмите Нравится

Россия частично компенсировала Украине убытки за загрязнениеза нефтепровода «Дружба»

31 июля 2019, 18:35 |
Российская компания «Транснефть» компенсировала украинской «Укртранснафте» более €2,3 млннедо полученного дохода, который был вызван временной остановкой транзита по нефтепроводу «Дружба» из-за загрязненной нефти из РФ.
Россия частично компенсировала Украине убытки за загрязнениеза нефтепровода «Дружба».

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба «Укртранснафта».

Сообщается, что АО «Укртранснафта» получила от ОАО «Транснефть» часть компенсации в размере более €2,3 млн за попадание нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений в украинский участок нефтепровода «Дружба». В компании отметили, что данная сумма позволила покрыть недополученный доход компании, вызванный временной остановкой транзита в апреле этого года.  

«Размер компенсации определяется в рамках дополнительного соглашения к действующему договору на транзит и зависит от периода резервирования ОАО "Транснефть" мощностей украинской нефтетранспортной системы, в которую попала нефть с повышенным содержанием хлорорганики», — уточнили говорится в сообщении.

В компании напомнили, что 25 апреля 2019 года «Укртранснафта» вынужденно приостановила работу украинского участка нефтепровода «Дружба» («Мозырь-Броды») из-за отказа некачественной российской нефти на приемо-сдаточном участке «Будковце» (Словакия), а также из-за отсутствия свободных резервуаров на приемо-сдаточных участках нефти «Фенешлитке» (Венгрия ).

«Возобновить транзит российской нефти в страны ЕС «Укртранснафте» удалось  лишь 11 мая, после подтверждения европейской стороной готовности принимать сырье. Впоследствии, 17 мая, в связи с необходимостью для европейских партнеров дополнительного времени на проведение подготовительных мероприятий, оператор нефтетранспортной системы Украины был вынужден приостановить транзит второй раз и восстановил его 21 мая», — сообщили в «Укртранснафте».

Отмечается, что с момента возобновления транзита компанией не было зафиксировано повторных случаев поступления нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений, в настоящее время  «Укртранснафта» обеспечивает транзит в Европу в плановом режиме.

 

 

Напомним, 23 апреля Беларусь ограничила транзит нефти из РФ в другие страны, а 23 апреля из-за получения некачественного сырья приостановила поставки светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии.

В белорусском концерне «Белнефтехим» заявили, что содержание хлорорганических соединений в российской нефти Urals в десятки раз превысило предельно допустимые значения.

Позже стало известно, что «грязная нефть» уже дошла до нефтеперерабатывающих предприятий Евросоюза. В частности, с 24 апреля польская госкомпания PERN прекратила транспортировку российской нефти в страну по нефтепроводу «Дружба» в пункте «Адамово».

Некондиционная нефть попала и в украинские трубопроводы. 25 апреля компания «Укртранснафта" приостановила транзит российской нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте