X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Беларусь приостановила поставки бензина и дизеля в Украину

23 апреля 2019, 13:00 |
Во вторник, 23 апреля, Беларусь приостановила экспорт бензина и дизеля в Украину из-за некачественной нефти из России.
Беларусь приостановила поставки бензина и дизеля в Украину.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заявление заместителя гендиректора по коммерческим вопросам Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергея Гриба.

«Приостановлена поставка светлых нефтепродуктов — бензинов и дизтоплива — в Украину, Балтию и Польшу…На текущий момент контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью», — отметил Гриб.

По его словам, снижение объема экспорта нефтепродуктов происходит для того, чтобы обеспечить внутренний рынок страны в полном объеме.

«Белорусская сторона работает над тем, чтобы в рамках контрактов не последовало санкций из-за приостановки экспорта нефтепродуктов. Ущерб от приостановки экспорта еще оценивается», — заявил замгендиректора БНК.

Он также подчеркнул, что для Беларуси рынки Украины, стран Балтии и Польши остаются наиболее премиальными в плане поставок.

«Продукты, не потребляемые на рынках сопредельных стран, так называемые темные нефтепродукты, мы реализуем через порты Балтийского моря в направлении стран дальней дуги», — пояснил Гриб.

Ранее сообщалось, что с 1 июня Россия установливает запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. По словам  премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, на эти меры Россия идет для защиты своих интересов.

Кроме того, позже стало известно, что будут ограничены также и поставки российского угля. В правительстве РФ также уточнили, что экспорт будет осуществляться только при наличии специальных разрешений. Предполагается, что Украине понадобится около месяца, чтобы диверсифицировать объемы импорта российского топлива.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте