X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Алина Паш отказалась от участия в Евровидении-2022

16 февраля 2022, 18:41 |
Победительница украинского Нацотбора на Евровидение-2022 Алина Паш официально отказалась представлять Украину на песенном конкурсе.
Алина Паш отказалась от участия в Евровидении-2022.

Об этом певица сообщила на своей странице в Instagram.

«Я гражданка Украины, Я соблюдаю законы Украины, стараюсь нести традиции и ценности Украины в мир. Во что вылилась эта история — это совсем не то, что Я закладывала в свою песню... Я не хочу этой виртуальной войны и хейта. Главная война сейчас — внешняя, которая пришла в мою страну в 2014 году. Я не хочу дальше быть в этой грязной истории», — написала Alina Pash.

«С тяжелым сердцем Я снимаю свою кандидатуру как представителя Украины на конкурсе "Евровидение". К сожалению. Мне действительно очень жаль. Мы свяжемся с "Суспильным" и подпишем все необходимые документы», — добавила она.

Отдельно певица поблагодарила всех тех, кто ее поддерживает и помогает.

 

 

 

В то же время, на сайте «Суспільного» сообщается, что Alina Pash не едет на «Евровидение» из-за предоставления ею недостоверной информации.

«Сегодня, 16 февраля, на внеочередном заседании Организационный комитет Национального отбора на участие в Евровидении-2022 принял решение о прекращении участия в Отборе Alina Pash. Певица не будет представлять Украину на Евровидении-2022», — говорится в сообщении.

Основанием для принятия такого решения стал официальный ответ Госпогранслужбы от 16.02.2022 года о недостоверности информации, предоставленной Общественному вещателю.

 

 

«Согласно п. 3.4. Правил Национального отбора на участие в песенном конкурсе Евровидение-2022", в случае установления "Суспільним" факта предоставления участником недостоверной информации или сокрытия информации или других существенных обстоятельств в отношении участника, "Суспільне" имеет право прекратить участие в Отборе участника в любое время», — отметили на телеканале, добавив, что артистка выразила согласие с принятым решением.

Также отмечается, что «в случае прекращения участия в Нацотборе участника, определенного/объявленного победителем, "Суспільне" имеет право принять решение об определении представителя от Украины на конкурсе из числа других финалистов».

То есть, потенциально представлять Украину на «Евровидении-2022» могут: Kalush Orchestra, Wellboy, Cloudless, Barleben, Michael Soul, Our Atlantic или Roxolana.

Больше всего шансов у Kalush Orchestra, которые победили в национальном отборе по результатам зрительского голосования.

 

bsp;

 

Напомним, после оглашения результатов Нацотбора на «Евровидение-2022», где Alina Pash получила самый высокий балл, произошел медиаскандал — появилась информация о том, что победительница конкурса нарушила условия участия в отборе, в частности в 2015 году она посещала оккупированный Крым с нарушением украинского законодательства, за что была внесена в базу «Миротворец».

В этой связи руководство «Суспільного» попросило ГПСУ подтвердить или опровергнуть факт подделки документа. В Госпогранслужбе не подтвердили выдачу справки Alina Pash о пересечении админграницы с оккупированным Крымом. После этого глава правления «Суспільного» Николай Чернотицкий заявил, что «мошенники не могут представлять Украину на конкурсе».

Отметим, что в 2019 году Украина не участвовала в «Евровидении» в связи с критикой в обществе певицы Maruv за ее выступления в России. Тогда Национальная общественная телерадиокомпания и победительница Нацотбора отказались подписывать контракт.

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.