X
Нажмите Нравится

Сериал «Чернобыль» получил три премии «Эмми»

23 сентября 2019, 12:25 |
Мини-сериал компании HBO «Чернобыль», рассказывающий о событиях 1986 года на Чернобыльской АЭС, получил три награды американской телевизионной премии Emmy Awards, которая состоялась 22 сентября в Лос-Анджелесе.
Сериал «Чернобыль» получил три премии «Эмми».

Об этом сообщает Hollywood Reporter.

В частности, фильм был признан лучшим мини-сериалом года, обойдя в этой номинации «Побег из тюрьмы Дандемора» и «Острые предметы».

 

 

Кроме того, награды получили режиссер сериала Йохан Ренк и сценарист Крэйг Мэйзин за, соответственно, лучшую режиссуру и лучший сценарий среди мини-сериалов.

 

Йохан Ренк
 

Крейг Мазин
 

Однако, главным фаворитом церемонии изначально был сериал «Игра престолов», который претендовал на награды в 32 номинациях. В итоге ему досталась «Эмми» за лучший драматический сериал. Награда также досталась Питеру Динклейджу в категории «Лучший актер второго плана в драматическом сериале».

 

Питер Динклейдж
 

Напомним, «Чернобыль» — пятисерийный драматический мини-сериал, созданный американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky, посвященный аварии на Чернобыльской АЭС в Украине в 1986 году, ликвидации последствий этой аварии и расследованию ее причин.

Первая серия сериала вышла 6 мая 2019. Уже в конце месяца мини-сериал обошел «Игру престолов» в рейтинге сериалов крупнейшего сайта о кино Internet Movie Database (IMDb) и возглавил его.

18 июня на телеканале «1+1» состоялась украинская телепремьера лучшего сериала всех времен по версии IMDb «Чернобыль».

Стоит отметить, что выход сериала спровоцировал ряд скандалов, в частности, в России взбесились из-за правды HBO о Чернобыле. Также картину назвали «фильмом о спасении шкур, а не душ» и уличили в многочисленных киноляпах и вранье.

Вместе с тем, премьера сериала вызвала мировой общественный резонанс и повысила интерес к истории взрыва на Чернобыльской атомной электростанции.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте