X
Нажмите Нравится

Стала известна дата премьеры сериала «Чернобыль» на «1+1»

11 июня 2019, 11:06 |
Уже 18 июня на «1+1» состоится украинская телепремьера лучшего сериала всех времен по версии IMDb «Чернобыль».
18 июня на «1+1» состоится украинская телепремьера пятисерийного сериала «Чернобыль».
© кадр из фильма

Как сообщается в анонсе, опубликованном телеканалом  «1+1», пятисерийный проект от HBO будет в эфире телеканала в течение трех дней — 18, 19 и 20 июня — в 20:45.

«Сериал "Чернобыль" стал событием года международного уровня и еще до завершения съемок возглавил рейтинг лучших сериалов всех времен IMDb, оставив позади "Игру престолов"», — отмечает телеканал.

Американская премьера сериала вызвала мировой общественный резонанс и повысила интерес к истории взрыва на Чернобыльской атомной электростанции.

Кинопроект «Чернобыль» описывает трагические события масштабной катастрофы на Чернобыльской АЭС, рассказывает истории людей, которые ликвидировали последствия взрыва, а также показывает, что случилось с теми, кто испытал наибольшее радиоактивное облучения. Съемки проекта проходили на территории Киева, Припяти и Литвы.

В сериале снялись известные мировые актеры: британский актер Джарред Харрис (сериал «Шерлок»), шведский актер Стеллан Скарсгард («Пираты Карибского моря», «Мстители», «Тор») и британская актриса Эмили Уотсон («Красный дракон», «Рассекая волны»).

 

 

Уже после выхода первой серии сеть заполонили рецензии кинокритиков, оценки известных звезд, лидеров мнений и восторженные и эмоциональные отзывы других зрителей.

Так, мыслями о сериале поделился ведущий «Сніданку з "1+1"» Егор Гордеев: «Это эмоциональная энциклопедия событий, в которой отдельные сцены воссозданы с такой точностью хроники, что просто до мурашек. А вот с радиацией украинцам и всем европейцам надо учиться жить бок о бок веками. И об этом после выхода проекта «Чернобыль» с новой силой заговорили ученые и политики всего мира».

Рецензию на проект написал также кинокритик Андрей Алферов, объяснив, почему зрители всего мира полюбили сериал,  признавая при этом талант его продюсеров и режиссеров.

«В пятичасовом мини-сериале американского гиганта HBO и Sky Atlantic находится место и фильму-расследованию и мелодраме об овдовевшей жене пожарного Василия Игнатенко. «Чернобыль» — это про страх, интимный всего на свете. Почему зритель так полюбил сериал, забыв «Игру престолов»? Ответ заключается в эстетской плоскости: "Чернобыль" —это художественное, эстетское произведение. А зрителя привлекает любовь к качественному продукту. "Чернобыль" имеет невероятную изобразительную силу и темп повествования. Мы узнаем себя, даже если никогда не были ликвидаторами, физиками-ядерщиками, генсеками, сотрудниками станции, солдатами, пожарными или врачами. Но мы чувствуем, что ровно такими же глазами смотрели бы на свет, освещенный страшным пожаром 4-го энергоблока», — отметил он.

Очень эмоционально о сериале написала у себя в Facebook и украинский блогер Марианна Бойко: «Знала, что мне будет сложно. Я уязвима. Утром, пока светлый день, пересмотрела все пять серий сразу. На четвёртой серии я рыдала, сидя на кухне перед ноутом».

Стоит отметить, что саундтрек к уже культовому сериалу «Чернобыль» по просьбе продюсеров проекта создал муниципальный мужской хор «Гомон» во Львове.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика