X
Нажмите Нравится

Стала известна дата премьеры сериала «Чернобыль» на «1+1»

11 июня 2019, 11:06 |
Уже 18 июня на «1+1» состоится украинская телепремьера лучшего сериала всех времен по версии IMDb «Чернобыль».
18 июня на «1+1» состоится украинская телепремьера пятисерийного сериала «Чернобыль».
© кадр из фильма

Как сообщается в анонсе, опубликованном телеканалом  «1+1», пятисерийный проект от HBO будет в эфире телеканала в течение трех дней — 18, 19 и 20 июня — в 20:45.

«Сериал "Чернобыль" стал событием года международного уровня и еще до завершения съемок возглавил рейтинг лучших сериалов всех времен IMDb, оставив позади "Игру престолов"», — отмечает телеканал.

Американская премьера сериала вызвала мировой общественный резонанс и повысила интерес к истории взрыва на Чернобыльской атомной электростанции.

Кинопроект «Чернобыль» описывает трагические события масштабной катастрофы на Чернобыльской АЭС, рассказывает истории людей, которые ликвидировали последствия взрыва, а также показывает, что случилось с теми, кто испытал наибольшее радиоактивное облучения. Съемки проекта проходили на территории Киева, Припяти и Литвы.

В сериале снялись известные мировые актеры: британский актер Джарред Харрис (сериал «Шерлок»), шведский актер Стеллан Скарсгард («Пираты Карибского моря», «Мстители», «Тор») и британская актриса Эмили Уотсон («Красный дракон», «Рассекая волны»).

 

 

Уже после выхода первой серии сеть заполонили рецензии кинокритиков, оценки известных звезд, лидеров мнений и восторженные и эмоциональные отзывы других зрителей.

Так, мыслями о сериале поделился ведущий «Сніданку з "1+1"» Егор Гордеев: «Это эмоциональная энциклопедия событий, в которой отдельные сцены воссозданы с такой точностью хроники, что просто до мурашек. А вот с радиацией украинцам и всем европейцам надо учиться жить бок о бок веками. И об этом после выхода проекта «Чернобыль» с новой силой заговорили ученые и политики всего мира».

Рецензию на проект написал также кинокритик Андрей Алферов, объяснив, почему зрители всего мира полюбили сериал,  признавая при этом талант его продюсеров и режиссеров.

«В пятичасовом мини-сериале американского гиганта HBO и Sky Atlantic находится место и фильму-расследованию и мелодраме об овдовевшей жене пожарного Василия Игнатенко. «Чернобыль» — это про страх, интимный всего на свете. Почему зритель так полюбил сериал, забыв «Игру престолов»? Ответ заключается в эстетской плоскости: "Чернобыль" —это художественное, эстетское произведение. А зрителя привлекает любовь к качественному продукту. "Чернобыль" имеет невероятную изобразительную силу и темп повествования. Мы узнаем себя, даже если никогда не были ликвидаторами, физиками-ядерщиками, генсеками, сотрудниками станции, солдатами, пожарными или врачами. Но мы чувствуем, что ровно такими же глазами смотрели бы на свет, освещенный страшным пожаром 4-го энергоблока», — отметил он.

Очень эмоционально о сериале написала у себя в Facebook и украинский блогер Марианна Бойко: «Знала, что мне будет сложно. Я уязвима. Утром, пока светлый день, пересмотрела все пять серий сразу. На четвёртой серии я рыдала, сидя на кухне перед ноутом».

Стоит отметить, что саундтрек к уже культовому сериалу «Чернобыль» по просьбе продюсеров проекта создал муниципальный мужской хор «Гомон» во Львове.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте