20 минут
Украина

Алина Паш отказалась от участия в Евровидении-2022

16 февраля 2022, 18:41 | 20 хвилин20 хвилин
Победительница украинского Нацотбора на Евровидение-2022 Алина Паш официально отказалась представлять Украину на песенном конкурсе.
Алина Паш отказалась от участия в Евровидении-2022
Алина Паш отказалась от участия в Евровидении-2022.

Об этом певица сообщила на своей странице в Instagram.

«Я гражданка Украины, Я соблюдаю законы Украины, стараюсь нести традиции и ценности Украины в мир. Во что вылилась эта история — это совсем не то, что Я закладывала в свою песню... Я не хочу этой виртуальной войны и хейта. Главная война сейчас — внешняя, которая пришла в мою страну в 2014 году. Я не хочу дальше быть в этой грязной истории», — написала Alina Pash.

«С тяжелым сердцем Я снимаю свою кандидатуру как представителя Украины на конкурсе "Евровидение". К сожалению. Мне действительно очень жаль. Мы свяжемся с "Суспильным" и подпишем все необходимые документы», — добавила она.

Отдельно певица поблагодарила всех тех, кто ее поддерживает и помогает.

 

 

 

В то же время, на сайте «Суспільного» сообщается, что Alina Pash не едет на «Евровидение» из-за предоставления ею недостоверной информации.

«Сегодня, 16 февраля, на внеочередном заседании Организационный комитет Национального отбора на участие в Евровидении-2022 принял решение о прекращении участия в Отборе Alina Pash. Певица не будет представлять Украину на Евровидении-2022», — говорится в сообщении.

Основанием для принятия такого решения стал официальный ответ Госпогранслужбы от 16.02.2022 года о недостоверности информации, предоставленной Общественному вещателю.

 

 

«Согласно п. 3.4. Правил Национального отбора на участие в песенном конкурсе Евровидение-2022", в случае установления "Суспільним" факта предоставления участником недостоверной информации или сокрытия информации или других существенных обстоятельств в отношении участника, "Суспільне" имеет право прекратить участие в Отборе участника в любое время», — отметили на телеканале, добавив, что артистка выразила согласие с принятым решением.

Также отмечается, что «в случае прекращения участия в Нацотборе участника, определенного/объявленного победителем, "Суспільне" имеет право принять решение об определении представителя от Украины на конкурсе из числа других финалистов».

То есть, потенциально представлять Украину на «Евровидении-2022» могут: Kalush Orchestra, Wellboy, Cloudless, Barleben, Michael Soul, Our Atlantic или Roxolana.

Больше всего шансов у Kalush Orchestra, которые победили в национальном отборе по результатам зрительского голосования.

 

bsp;

 

Напомним, после оглашения результатов Нацотбора на «Евровидение-2022», где Alina Pash получила самый высокий балл, произошел медиаскандал — появилась информация о том, что победительница конкурса нарушила условия участия в отборе, в частности в 2015 году она посещала оккупированный Крым с нарушением украинского законодательства, за что была внесена в базу «Миротворец».

В этой связи руководство «Суспільного» попросило ГПСУ подтвердить или опровергнуть факт подделки документа. В Госпогранслужбе не подтвердили выдачу справки Alina Pash о пересечении админграницы с оккупированным Крымом. После этого глава правления «Суспільного» Николай Чернотицкий заявил, что «мошенники не могут представлять Украину на конкурсе».

Отметим, что в 2019 году Украина не участвовала в «Евровидении» в связи с критикой в обществе певицы Maruv за ее выступления в России. Тогда Национальная общественная телерадиокомпания и победительница Нацотбора отказались подписывать контракт.

 

 

Читайте также:
© 2009-2024 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Культура

Группа «Ляпис Трубецкой» спела песню «Воины света» на украинском языке
Группа «Ляпис Трубецкой» спела песню «Воины света» на украинском языке
14 июля 2022 :: 20 хвилин20 хвилин
Сергей Михалок и группа «Ляпис Трубецкой» презентовали новый сингл и видеоклип на культовую песню «Воины света» на украинском языке.
 
Украина победила на «Евровидении-2022»
Украина победила на «Евровидении-2022»
16 мая 2022 :: 20 хвилин20 хвилин
Группа Kalush Orchestra, представлявшая Украину на международном песенном конкурсе «Евровидения-2022», одержала победу. Это третья победа Украины в этом конкурсе за все время после Русланы в 2004 году и Джамалы в 2016-м.
 
Алина Паш отказалась от участия в Евровидении-2022
Алина Паш отказалась от участия в Евровидении-2022
16 февраля 2022 :: 20 хвилин20 хвилин
Победительница украинского Нацотбора на Евровидение-2022 Алина Паш официально отказалась представлять Украину на песенном конкурсе.
 
Известный голливудский кинорежиссер побывал на позициях ВСУ на Донбассе
Известный голливудский кинорежиссер побывал на позициях ВСУ на Донбассе
19 ноября 2021 :: 20 хвилин20 хвилин
Известный американский кинорежиссер и актер Шон Пенн впервые посетил Украину. В творческом сотрудничестве с украинской продюсерской группой обладатель двух «Оскаров» планирует снять документальный фильм об Украине.
 
Суд Амстердама признал «скифское золото» собственностью Украины
Суд Амстердама признал «скифское золото» собственностью Украины
26 октября 2021 :: 20 хвилин20 хвилин
Во вторник, 26 октября, Апелляционный суд Амстердама принял решение, что коллекция так называемого «скифского золота» принадлежит Украине и должна вернуться украинскому государству.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2024 20 хвилин. All rights reserved.
Полная версия сайта