X
Нажмите Нравится

Бизнес-тур в Харьков: выбираем лучший район для аренды жилья

26 марта 2018, 12:49 |
В деловой поездке важно, чтобы ничто не отвлекало от работы. Поэтому вопрос о размещении лучше решить заранее. Отели города — не единственный вариант проживания во время делового визита. Как снять квартиру в Харькове посуточно, где побывать, какой район выбрать и на что обратить внимание, расскажут эксперты центра бронирования «Добово».
Бизнес-тур в Харьков: выбираем лучший район для аренды жилья

 

Почему квартира?

Найти квартиру в Харькове — полдела. Важно убедить начальника, что такой вариант выгоднее и удобнее. Самый действенный способ — показать, что аренда отдельной жилплощади обойдется дешевле, чем номер в четырехзвездочном отеле. Если начальник готов платить более 700 грн в сутки за проживание в гостиничном комплексе, предложите ему сэкономить. На специальных сервисах бронирования в интернете можно подобрать жилье за 400–500 грн в сутки.

В сравнении с номером квартира «выигрывает» за счет наличия отдельной кухни, комплектации необходимой бытовой техникой, отдельного санузла и ванной. В некоторых случаях обстановка в таких апартаментах более комфортна для проживания и близка к домашней. Еще один бонус: вы не зависите от внутреннего распорядка гостиницы.

 

В каком районе Харькова снять жилплощадь для командировки

Подбирая недвижимость, ориентируйтесь на местоположение квартиры. Если вам предстоят встречи с партнерами, визиты в бизнес-центры и участие в конференциях или совещаниях, выбирайте жилье, расположенное возле места проведения мероприятий. Так вы не потратите много времени на дорогу и исключите возможность опоздания.

Если запланированы визиты в разные районы Харькова, остановитесь на «золотой середине» — арендуйте помещение в центре. Отсюда удобно строить маршруты, а развитое транспортное сообщение поможет добраться в нужную точку города вовремя. Учитывайте, что именно в центре — на улицах Сумской, Гоголя, Чернышевского, Пушкинской, проспекте Науки — аренда будет самой дорогой.

Тем, кто не желает переплачивать, рекомендуем снять квартиру посуточно на Салтовке или в новом престижном районе — Алексеевке. Здесь есть все необходимое для комфортного пребывания гостей Харькова: близость станций метро и развитая инфраструктура.

Еще один перспективный с точки зрения краткосрочного пребывания район — Павлово Поле. Здесь представлена недвижимость класса люкс, стоимость которой ниже, чем в центре. В среднем однокомнатные апартаменты обойдутся арендатору в 600 грн в сутки.

 

Где провести досуг?

При наличии свободного времени обязательно посетите главные достопримечательности, театры и музеи, которые сосредоточены в центральной части Харькова. Ценителям старинной архитектуры советуем полюбоваться красотой зданий Успенского и Благовещенского кафедрального соборов. Первый до начала XXI века был самым высоким каменным зданием Харькова, а второй считается самым красивым собором города. Посетите концерт вокальной музыки или спектакль в Театре оперы и балета им. Лысенко, побывайте в Харьковском историческом музее. Если любите спорт, отправляйтесь на футбольный матч на стадион — участник чемпионата Европы 2012 «Металлист». Заряд положительных эмоций можно получить на представлении в дельфинарии «Немо» или на экскурсии по Ботаническом саду.

 

На что обратить внимание при выборе жилья

Убедитесь, что выбранная квартира подключена к интернету. Если наличие скоростного Wi-Fi — вопрос «жизни и смерти», дополнительно уточните этот нюанс при личном контакте с собственником жилья.

Узнайте, сколько свободных розеток есть в помещении, ведь для работы часто необходимо пользоваться ноутбуком, заряжать смартфон и другую технику. Если собираетесь провести презентацию в квартире, узнайте, снабжен ли телевизор интерфейсами HDMI, DVI, поддерживает ли Wi-Fi или Bluetooth.

Не забудьте об оформлении отчетных документов. Людям, которые приезжают в Харьков с деловым визитом, необходима документация для компенсации затрат на съем недвижимости в период командировки. Не лишним будет заключить типовой договор с владельцем.

 

Как обезопасить себя от недобросовестных арендодателей?

Не стоит доверять объявлениям частных лиц. Лучше искать квартиру на крупных специализированных ресурсах, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. Сотрудничество с такими сайтами поможет арендатору сэкономить время и деньги. С помощью удобного интерфейса можно выбрать акционные предложения, а возможность связи с владельцем недвижимости до бронирования поможет получить персональную скидку.

В каталоге выбирайте собственников с высоким рейтингом и процентом успешных размещений, положительными отзывами постояльцев, верифицированными фотографиями и видеообзором жилплощади.

В любом случае выбор района, квартиры и ее комплектации остается за арендатором. Желаем удачной деловой поездки!

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте