X
Нажмите Нравится

Призер Паралимпиады пострадал за свои достижения

12 апреля 2013, 16:43 |
Бронзовый призер Паралимпиады в Лондоне 26-летний Денис Соболь пострадал за напоминание об обещанной государством квартире.
Денис Соболь.
Реклама

Об этой истории рассказал Виктор Балога в своем аккаунте в фейсбуке.

«На последней Паралимпиаде в Лондоне Денис Соболь завоевал для Украины бронзу в академической гребле. Тогда наш экипаж обогнал команду из Китая. После возвращения домой Денису, который живет на 26-ти квадратных метрах с 9 другими членами семьи, как и положено, дали орден, грамоту и пообещали помочь с квартирой», — сообщил народный депутат.

«И как часто бывает в таких ситуациях — жилье ему так и не дали. По этому поводу 10 апреля «1+1» показал сюжет. И что сделала полтавская власть на следующее утро? Нет, не выделила квартиру, не пообещала найти выход из ситуации, а пригрозила многодетной матери Дениса прокуратурой и лишением родительских прав. За «неподобающие бытовые условия». Денис обратился ко мне через фейсбук. И как настоящий мужчина, он лишь хочет защитить свою семью от тупоголовых чиновников», — обрисовал Виктор Балога скандальную ситуацию.

Балога рассчитывает, что государство исправит свою ошибку относительно невыполненных обещаний, а полтавские чиновники, которые позволили себе угрожать семье паралимпийца, понесут суровую ответственность.

Тем не менее, он направил по этому поводу депутатское обращение к премьер-министру и Генпрокуратуру.

«А если государству безразлична судьба молодого паралимпийца — готов совместно с депутатами ВР от Полтавщины помочь Денису с созданием нормальных бытовых условий», — заявил Виктор Балога.

Сам Денис Соболь написал на своей странице в фейсбуке, что губернатор Полтавской области Александр Удовиченко вынес вердикт: «На квартиру может не рассчитывать, а место в общежитии возможно найдем».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте