X
Нажмите Нравится

Украинские шпажистки завоевали бронзу на этапе Кубка мира

11 марта 2013, 19:04 |
Команда украинских шпажисток в составе Яны Шемякиной, Анфисы Почкаловой, Елены Кривицкой и Анастасии Ивченко завоевала бронзу в командном этапе кубка мира, который состоялся 10 марта в Барселоне.
Украинские шпажистки завоевали бронзу  на этапе Кубка мира
Реклама

Как сообщила пресс-службу Национальной федерации фехтования Украины, в полуфинале украинки со счетом 33:45 уступили лидерам мирового рейтинга китаянкам, а в поединке за бронзу одержали победу над Италией (45:36).

«Для команды это вторая бронзовая награда в этом сезоне — в конце января на этапе Кубка мира в Дохе украинки аналогичным составом уже поднимались на третью ступень пьедестала почета. Тогда, так же как и в Барселоне, наша команда уступила в полуфинале китаянкам, а в «бронзовом» матче выиграла у Италии. Правда, и победа досталась сложнее — своих оппоненток украинки обыграли всего одним уколом — 45:44», — говорится в сообщении.

И хотя в индивидуальном раунде соревнований девушкам не удалось подняться на пьедестал почета, однако совместными усилиями они сумели достичь успеха.

В 1/8 финала украинки победили соперниц из Франции — 45:42. Затем в напряженной борьбе все-таки одолели американок — 33:32.

А вот за выход в финал, к сожалению, уступили китаянкам —- 33:45. В борьбе за бронзовую награду украинки обыграли итальянок — 45:36.

Сейчас Украина находится на пятой позиции мирового рейтинга шпажисток. Лидируют в классификации китаянки, на втором месте — Россия, третье место в Румынии, ну а на четвертом, опережая нас всего на шесть очков, находятся США.

В личном турнире, который состоялся за день до командного, украинкам не удалось добраться до медалей. Даже лидер сборной и первый номер мирового рейтинга Яна Шемякина сложила оружие в 1/32 финала. Не по зубам действующей олимпийской чемпионке пришлась француженка Виталис, поединок с которой завершился со счетом 15:6 в пользу последней.

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка поздравил команду и тренерский штаб с наградой, пожелал успешно выступить и на следующих стартах.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте