X
Нажмите Нравится

Украина завоевала бронзу чемпионата Европы в женской эстафете 4x6 км

26 февраля 2013, 14:38 |
В болгарском городе Банско в рамках Чемпионата Европы по биатлону прошла эстафета у женщин 4x6 км. Первое место завоевала команда Германии. Украинские биатлонистки заняли призовое 3-е место.
Украина завоевала бронзу чемпионата Европы в женской эстафете 4x6 км
Реклама

Начало гонки для сборной Украины сложилось более чем оптимистично: На первом этапе за Украину бежала опытная Юлия Джима. Весь свой этап Юлия была в лидерах и с хорошим запасом передала эстафету Яне Бондарь, отправив ее на дистанцию на 13 секунд впереди норвежек и более чем на полминуты раньше остальных соперниц.

Яна Бондарь «провалилась» на первом огневом рубеже — стрельбе лежа —и побежала три штрафных круга. После чего наша команда уже была на последнем месте. После стрельбы стоя, когда Яна только один раз промахнулась, Украина поднялась на одну строчку и оказалась в полутора минутах позади лидирующей сборной Норвегии и в 40 секундах от призового места.

На третьем этапе за нашу команду бежала Ирина Варвинец. Ира хорошо прошла свой этап и вплотную подобралась к группе лидеров. К тому моменту лидеры гонки сменились — вперед вырвалась сборная Германии.

На последнем этапе за нашу команду бежала Мария Панфилова. На дистанции Маша была довольно быстра, и перед стойкой все еще сохраняла возможности побороться за медаль. Правда, не золотую: команда Германии была уже слишком далеко. И уже к середине финишного круга Панфилова практически достала соперниц. За оставшийся километр она все-таки обошла норвежку, а вот до лидера чешской сборной на этом чемпионате не хватило всего трех секунд…

Результаты женской эстафеты 4x6 км

1. Германия Германия (0+10) 1:11:12.7

2. Чехия Чехия (0+9) +24.0
3. Украина Украина (4+11) +27.1
4. Норвегия Норвегия (1+12) +40.6
5. Россия Россия (2+15) +1:11.2

Чемпионат Европы в болгарском Банско завершен. Сборная Украины завоевала одну золотую, одну серебряную и две бронзовых награды у взрослых, а также одну бронзовую медаль у юниоров.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте