X
Нажмите Нравится

Судей после баскетбольного матча вывезли в лес под Харцызском и запугивали

12 февраля 2013, 17:31 |
Вопиющая история произошла 23 января в Харцызске, Донецкая обл., после баскетбольного матча между местным БК «Харцызск» «Авантаж-Политехник» из Харькова.
Судей после баскетбольного матча вывезли в лес под Харцызском и запугивали
Реклама

Победу в этом матче одержали гости с разницей в два очка. Такой результат очень не понравился президенту «Харцызска» Дегтяреву и его молодой и спортивной команде, — пишет Никита Малинский на сайте Чемпион.

После угроз во время игры от наставника «Харцызска» и президента клуба, они оказывали давление на арбитров матча уже в судейской комнате. Звучали угрозы физической расправы и «просьбы» переиграть матч. Судейская же бригада во главе с Амбросов не пошла на «уговоры» и была вывезена гостеприимными хозяевами в лесополосу города на стройплощадку.

Согласно информации из выписки официального сайта ФБУ, судьям дальше стали угрожать после чего отвезли в отель. На следующий день «Харцызск» в матче чемпионата Украины просто громит тот же «Авантаж-Политехник» со счетом 114:90. Судили второй матч те же рефери.

По возвращении из Харцызска судьи написали жалобу в Федерацию баскетбола Украины на действия президента БК «Харцызск», а также подали заявление и в Голосеевский суд г.Киева по факту событий, произошедших в Харцызске.

Управление чемпионата Украины, заслушав информацию по этому инциденту, приняло решение дисквалифицировать БК «Харцызск» и снять с чемпионата Украины. Причем, директор чемпионата Украины госпожа Шабанова отметила, что это не первый раз, когда в Харцызске угрожают судьям и Дегтярев уже был ранее оштрафован за хулиганские действия.

Судейские ошибки в этой игре также нашли, арбитров отстранили от судейства чемпионата Украины на 2 недели. Жалобу БК «Харцызск» на результат матча также отклонили.

После этого харцызская команда подает жалобу в Федерацию баскетбола Украины. Комиссия ФБУ по правовым отношениям принимает решение в стиле Печерского суда города Киева: рефери за «допущенные ошибки в матче» дисквалифицированы уже на три месяца, а апелляция «Харцызска» удововлетворена и дисквалификация снята. Харцызский клуб оштрафовали, а за бандитское поведение наказания так никто и не понес.



 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте