X
Нажмите Нравится

Украинские велогонщики на Кубке мира в Мексике завоевали серебряные медали

21 января 2013, 17:24 |
Две серебряные медали завоевали украинские велогонщики на третьем этапе Кубка мира, который проходил в минувшие выходные в мексиканском Агуаскальентес.
Украинские велогонщики на Кубке мира в Мексике завоевали серебряные медали
Реклама

Сначала на вторую ступеньку пьедестала заехало наше женское три в командной гонке преследования, причем в его составе не было ни одной участницы Олимпиады-2012.

Иванна Боровиченко, Татьяна Климченко и Анна Нагирная (шестое место в индивидуальном преследовании — 3.35,246) в квалификации показали результат 3.23,625, что на 1,535 секунды быстрее, чем было у Леси Калитовской, Светланы Галюк и Елизаветы Бочкаревой в Лондоне.

Правда, соперничать с показателями канадской сборной в Мексике украинки все равно не смогли — 3.19,468. В финале Сергей Базин вместо Климченко заявил Валерию Кононенко, но тягаться с Джиллиан Карлтон, Жасмин Глэссер и Стефани Рурда его подопечные все равно не смогли. Канадки настигли украинок и последние вынуждены были завершить гонку досрочно.

В мужской гонке преследования Сергей Лагкути, Александр Лобов, Михаил Радионов, Виталий Щедов показали весьма достойное время 4.05,072.

Но даже этого оказалось мало, дабы зацепиться хотя бы за бронзовый финал в Мексике. Двери в четверку захлопнули австралийцы, остановив секундомер на цифрах — 4.04,524.

Перед мировым форумом в Минске, который состоится в феврале, должно добавить уверенности Сергею Лагкути и Михаилу Радионову серебро в мэдисоне. Напомним, что ребята являются в этой дисциплине бронзовыми призерами чемпионата Европы-2010.

В Агуаскальентес только двум парам удалось заработать круг преимущества — нашей и французской. Но Вивьен Рис и Томас Будо проявили большую активность на промежуточных финишах — 12 очков против трех Лагкути и Радионова.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте