X
Нажмите Нравится

ФФУ официально предложило Эрикссону возглавить сборную

5 декабря 2012, 19:23 |
Федерация Футбола Украины начала переговоры со шведским тренером Свеном-Гораном Эрикссоном о его возможном назначении на пост наставника сборной.
Свен-Горан Эрикссон.
Реклама

Один из главных претендентов на пост наставника сборной Украины Свен-Горан Эрикссон расторг свой контракт в Таиланде, где он совмещал должности тренера и технического директора клуба «Теро Сасана».

«С клубом мы договорились еще месяц назад, они обещали, что Эрикссон уйдет. Но в конечном итоге контракт был расторгнут лишь два дня назад», — сообщил бельгийский тренер Стефан Демоль, который заменил Эрикссона в клубе.

В то же время, официальный представитель шведского специалиста Карлос Карвальо уже рассказал, что ведет переговоры с ФФУ, правда тренера пока не устраивают предложенные условия.

«Мы уже контактировали с представителями Федерации футбола Украины. У Эрикссона есть желание возглавить национальную сборную Украины и попытаться вывести их на чемпионат мира 2014 года, который состоится в Бразилии. В данный момент мы находимся в стадии активных переговоров. Признаюсь, что пока условия, предложенные ФФУ, не соответствуют нашим ожиданиям. Будем искать компромисс», — заявил Карвальо.

Напомним, на прошлой неделе после исполкома ФФУ Анатолий Попов объявил, что есть список из 30 кандидатов на пост главного тренера сборной Украины, чуть позже Михаил Фоменко уменьшил список до 24 кандидатов, из которых, по его словам, 16 – иностранные тренеры. Уменьшить список до нескольких кандидатур в ближайшие дни должен президент ФФУ Анатолий Коньков.

Как сообщалось ранее, ФФУ вела переговоры с Харри Реднаппом и Гленном Ходдлом. Но, они отказались.

Важным является и вопрос потенциальной зарплаты будущего наставника. Если вице-президент ФФУ Сергей Стороженко заявил, что у федерации деньги народные и ФФУ не собирается платить иностранному тренеру 12-15 миллионов евро зарплату, то президент Шахтера Ринат Ахметов тут же сообщил, что готов оплачивать зарплату иностранного тренера сборной из своего фонда.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте