X
Нажмите Нравится

Харри Реднапп может стать тренером украинской сборной

21 ноября 2012, 12:47 |
Федерация футбола Украины выбрала кандидата на пост наставника сборной страны.
Харри Реднапп (Henry James "Harry" Redknapp).
Реклама

«Вчера на президиуме было принято решение начать переговоры с представителями Харри Реднаппа о возможности его работы в должности главного тренера национальной команды, — рассказал «Известиям в Украине»» пресс-атташе ФФУ Алексей Газубей. — Возможно, был другой круг кандидатов, но принято решение начать вести переговоры исключительно с Реднаппом».

Его рекомендовали Олег Лужный (бывший защитник «Арсенала», теперь руководитель «Таврия Симферополь») и Михаил Фоменко (глава комитета сборной в ФФУ).

Другие менеджеры также советовали пригласить кого-то из английских тренеров, мотивируя это тем, что те хорошо знают ситуацию соперников Украины в борьбе за место в Бразилии 2014 года.

«Реднапп будет иметь большой авторитет среди наших игроков», — считает Фоменко.

«В каждом клубе, где Реднапп работал, он улучшил качество футбола за очень короткое время. Он – один из лучших тренеров в Англии», — цитирует «The Sun».

Последним местом работы 65-летнего английского специалиста был лондонский «Тоттенхэм». Реднапп возглавлял команду четыре года, а в сезоне 2009/2010 был удостоен престижной награды — тренер года английской Премьер-лиги.

Украина готова предложить английскому специалисту Харри Реднаппу контракт на сумму минимум 6 миллионов фунтов стерлингов за то, чтоб он тренировал Сборную Украины по футболу.

Об этом сообщает газета «The Sun», добавляя, что контракт предполагает и бонусы.

По данным издания, представители Реднаппа уже ведут переговоры с украинским руководством, и он, как говорят, соблазняется предложением.

Позднее появилась информация, что и другой английский тренер Гленн Ходдл также получал аналогичные предложения.

Наша справка:

Генри Джеймс «Гарри» Ре́днапп (Henry James "Harry" Redknapp) родился 2 марта 1947 года в Лондоне — английский футболист и футбольный тренер. Отец известного в прошлом полузащитника и экс-капитана «Ливерпуля» Джейми Реднаппа и дядя полузащитника «Челси» Фрэнка Лэмпарда.

28 ноября 2007 года Реднапп был арестован по подозрению в причастности к коррупции.[1]. Позже Гарри был отпущен.

По результатам сезона 2009/10 удостоен престижной индивидуальной награды — звания тренера года в английской Премьер-Лиге.

Тренерская карьера
1983—1992 Борнмут
1994—2001 Вест Хэм Юнайтед
2002—2004 Портсмут
2004—2005 Саутгемптон
2005—2008 Портсмут
2008—2012 Тоттенхэм Хотспур 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте