X
Нажмите Нравится

Испания будет признавать украинские водительские удостоверения

11 января 2010, 21:37 |
Сегодня, 11 января, в рамках визита министра иностранных дел Украины Петра Порошенко в Испанию было заключено Соглашение между Украиной и Испанией о взаимном признании и обмене удостоверений водителя.
Испания будет признавать украинские водительские удостоверения
Реклама

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, это соглашение, подписанное во исполнение поручения Президента Украины Виктора Ющенко, имеет большое социальное значение для представителей украинской общины в Испании. Его имплементация разрешит десяткам тысяч граждан Украины, которые легально живут на территории Испании, получить испанское удостоверение водителя по упрощенной процедуре и без дополнительных финансовых затрат.

В частности, обмен удостоверений для водителей легкового автотранспорта будет осуществляться без сдачи теоретических и практических экзаменов. В виде исключения, владельцы удостоверений водителя грузовых транспортных средств и автобусов, которые обращаются с просьбой об обмене, должны пройти проверку лишь навыков практического вождения.

Граждане Украины смогут в телефонном режиме или через интернет обращаться в компетентные органы Испании с просьбой о назначении встречи для осуществления обмена. Для этого, в частности, нужно подать номер идентификационного удостоверения украинского гражданина, выданного испанскими органами, название провинции Испании, где он проживает, номер национального документа, который удостоверяет личность, номер украинского удостоверения водителя, а также место и дату выдачи указанного удостоверения.

Соглашение вступит в силу через 60 дней после получения по дипломатическим каналам последнего сообщения о выполнении соответствующих внутригосударственных процедур обеими сторонами.

Заключение указанного соглашения, которое было определено П.Порошенко одним из приоритетов по обеспечению прав украинских граждан в Испании, создаст важный прецедент для подписания в дальнейшем подобных соглашений с другими странами - членами Европейского Союза, говорится в сообщении.

В Министерстве иностранных дел напомнили, что переговорный процесс относительно подписания этого соглашения был начат еще в 2006 году и со временем был заморожен на продолжительный период.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте