X
Нажмите Нравится

Испания будет признавать украинские водительские удостоверения

11 января 2010, 21:37 |
Сегодня, 11 января, в рамках визита министра иностранных дел Украины Петра Порошенко в Испанию было заключено Соглашение между Украиной и Испанией о взаимном признании и обмене удостоверений водителя.
Испания будет признавать украинские водительские удостоверения
Реклама

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, это соглашение, подписанное во исполнение поручения Президента Украины Виктора Ющенко, имеет большое социальное значение для представителей украинской общины в Испании. Его имплементация разрешит десяткам тысяч граждан Украины, которые легально живут на территории Испании, получить испанское удостоверение водителя по упрощенной процедуре и без дополнительных финансовых затрат.

В частности, обмен удостоверений для водителей легкового автотранспорта будет осуществляться без сдачи теоретических и практических экзаменов. В виде исключения, владельцы удостоверений водителя грузовых транспортных средств и автобусов, которые обращаются с просьбой об обмене, должны пройти проверку лишь навыков практического вождения.

Граждане Украины смогут в телефонном режиме или через интернет обращаться в компетентные органы Испании с просьбой о назначении встречи для осуществления обмена. Для этого, в частности, нужно подать номер идентификационного удостоверения украинского гражданина, выданного испанскими органами, название провинции Испании, где он проживает, номер национального документа, который удостоверяет личность, номер украинского удостоверения водителя, а также место и дату выдачи указанного удостоверения.

Соглашение вступит в силу через 60 дней после получения по дипломатическим каналам последнего сообщения о выполнении соответствующих внутригосударственных процедур обеими сторонами.

Заключение указанного соглашения, которое было определено П.Порошенко одним из приоритетов по обеспечению прав украинских граждан в Испании, создаст важный прецедент для подписания в дальнейшем подобных соглашений с другими странами - членами Европейского Союза, говорится в сообщении.

В Министерстве иностранных дел напомнили, что переговорный процесс относительно подписания этого соглашения был начат еще в 2006 году и со временем был заморожен на продолжительный период.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте