X
Нажмите Нравится

Президент распорядился сменить строевой шаг

14 декабря 2009, 14:45 |
В Министерстве обороны и Генеральном штабе прорабатывается вопрос о введении «национального» строевого шага в Вооруженных силах Украины вместо нынешнего – «прусского».
Президент распорядился сменить строевой шаг
Реклама

Об этом сообщил источник в Минобороны. По его словам, автором такой инициативы является Президент Украины Виктор Ющенко. Глава государства обратил внимание, что строевой шаг, который используют военнослужащие Почетного караула ВСУ, несколько отличается от того, который определен в Строевом уставе и введен в войсках.

Поэтому Верховный главнокомандующий ВСУ положительно одобрил идею о возможном введении нового, получившего название национального, строевого шага вместо нынешнего, так называемого прусского, который используется еще со времен Советской армии.

Сейчас в Генштабе разрабатываются соответствующие предложения, методические рекомендации, изменения в законодательную базу относительно национального строевого шага с целью их рассмотрения на одном из заседаний коллегии Минобороны.

Для большей наглядности в изучении этого вопроса даже был снят фильм, в котором проведено сравнение нового национального и традиционного прусского строевого шага. Реализация этой инициативы возможна лишь при ее поддержке в Верховной Раде, ведь все военные уставы, в частности, строевой, принимаются на уровне законодательных актов.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте