X
Нажмите Нравится

С владельца веб-сайта суд взыскал 14 млн грн.

23 мая 2013, 14:32 |
Во вторник, 21 мая, суд Днепровского района Киева вынес решение в пользу компании-застройщика «Д.И.А. Девелопмент»: Взыскать 14 миллионов гривен с владельца домена stsophia.com.ua.
Главная страница сайта stsophia.com.ua. 23 мая 2013.
Реклама

Иск был подан из-за сайта stsophia.com.ua, созданного жильцами дома №18 по улице Раисы Окипной, для обсуждения проблем проживания в жилом комплексе Riviera Riverside, сообщает глава инициативной группы жителей дома Александр Кондратенко.

По версии компании «Д.И.А. Девелопмент», которая выступила истцом по делу, продажи квартир в жилом комплексе Riviera Riverside по адресу ул. Р.Окипной, 18 упали из-за работы сайта stsophia.com.ua, собственником доменного имени которого является Антон Валериевич Панков, заместитель руководителя инициативной группы дома по улице Раисы Окипной, 18.

Также «Д.И.А. Девелопмент» обвинила Панкова в незаконном использовании названия сайта, поскольку это якобы нарушает права на интеллектуальную собственность компании St Sophia Homes, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака «StSOPHIA». Кроме того, Панков по версии «Д.И.А. Девелопмент» незаконно использовал на сайте торговую марку «Riviera Riverside», принадлежащую истцу.

Свои убытки от сайта stsophia.com.ua истец оценил в 15 161 438 грн.

Суд рассмотрел иск и принял решение взыскать с ответчика 14 161 438 грн.

По словам ответчика, судья даже не вникал в суть вопроса: даты начала работы сайта и, так называемого, спада в продаже квартир не совпадают. Первые посетители сайта были зафиксированы в конце февраля 2012 года, а в иске указан период с января того же года. 

В настоящее время в целях обеспечения выполнения судебного решения на квартиру ответчика наложен арест. В квартире он проживает со своей семьей, в том числе с двумя маленькими детьми, которым год и 3 месяца.

Ответчик подал апелляцию на решение суда и ожидает его отмены. Он также просит всех поддержать его в этом абсурдном, по его словам, деле.

Следует отметить, что год назад, 25 апреля 2012 Голосеевским РУ ГУМВД Украины в городе Киева было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Панкова по заявлению «Д.И.А. Девелопмент». Милиция не нашла состава преступления в действиях Антона Панкова, связанных с сайтом stsophia.com.ua.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте