X
Нажмите Нравится

В Харькове вандалы снесли памятник воинам УПА

26 апреля 2013, 12:26 |
В ночь на 26 апреля, в Харькове неизвестные снесли камень на Памятном знаке воинам Украинской повстанческой армии (УПА) в Молодежном парке.
На этом месте был памятный знак УПА
Реклама

Об этом на своей странице в Facebook написал ответственный за связи с общественностью в ВО «Свобода» Александр Аронец.

«Гепины (Геннадий Кернес — мэр Харькова — ред.) молодчики сегодня под покровом ночи воровским образом демонтировали памятный Знак в честь воинов УПА в парке Харькова. Так Гепа теперь, выходит, примеряет корону главного «антифашиста», коммуниста и КГБист страны?», — написал Аронец.

В свою очередь, об инциденте сообщил руководитель Харьковской областной организации ВО «Свобода» Игорь Швайка, передает УНИАН.

«Я был там, на месте. И памятная табличка, и сам камень отсутствуют. Есть следы трактора или какой-то другой тяжелой техники», — сказал он.

Швайка убежден в том, что к сносу памятника воинам УПА в Харькове причастна городская и областная власть, и что «это состоялось под прикрытием милиции».

Политик заявил, что памятный знак воинам УПА в Харькове в любом случае будет восстановлен.

В отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области также подтвердили факт исчезновения памятного знака воинам УПА в парке «Молодежный».

По сведениям милиции, исчезновение памятного знака было замечено в пятницу около 8 часов утра.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа во главе с руководством Киевского райотдела. Работники милиции изъяли вещественные доказательства.

Данный факт внесен в Журнал единого учета правонарушений и других событий. Теперь правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

 

Таким был памятный знак УПА в Харькове:

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте