X
Нажмите Нравится

Скандал на TВi: Канал сменил гендиректора и получил нового инвестора?

23 апреля 2013, 12:19 |
Сегодня, 23 апреля, на сайте канала появилась информация о том, что новым генеральным директором стал Артем Шевченко, а новым инвестором телеканала — американский бизнесмен Александр Альтман. Руководитель канала Наталья Катеринчук все отрицает.
Скандал на TВi: Канал сменил гендиректора и получил нового инвестора?
Реклама

Сегодня утром на сайте канала ТВі появилась информация о смене руководства: новым гендиректором телеканала ТВі якобы стал Артем Шевченко, а новым инвестором – американский бизнесмен Александр Альтман.

Пресс-служба ТВi сообщила, что главной задачей телеканала Шевченко считает его преобразование в прообраз общественного вещания. «В первую очередь мы пригласим вернуться на канал программам Марии Бурмаки и Вахтанга Кипиани. А уже с сентября предложим новое расписание вещания. Имеем надежду, что украинская власть выполнит рекомендации Совета Европы и Европарламента и позволит каналу TBі вести полноценное эфирное вещание», – заявил генеральный директор телеканала TBі Артем Шевченко, сообщает сайт.

В свою очередь, руководитель канала Наталья Катеринчук в комментарии «Украинской правде» заявила, что аналогичный пресс-релиз, разосланный средствам массовой информации утром, фальшивый.

«Пресс-релиз фейковый, почта канала сломана… Сломана или кто-то из бывших работников воспользовался паролем – не знаю. То, что рассылается – неправда», — заявила она и подтвердила, что остается на своей должности.

«Ничего не изменилось ни в составе основателей, ни в составе инвесторов, ни в руководящем составе. Ничего. Все остается, как было», — заявила Катеринчук. А также напомнила, что инвестором ТВі по-прежнему является Константин Кагаловский.

Сообщения о смене руководства и инвестора Наталья Катеринчук назвала провокацией. «Думаю, это та же история, что с Власенко и медведями, но могут быть задействованы более глубокие технологии», — отметила она.

В то же время,  Артем Шевченко в телефонном разговоре с «Украинской правдой» подтвердил информацию о появлении нового инвестора Александра Альтмана и своем назначении на должность гендиректора телекомпании. «Правда то, что написано в начальном пресс-релизе», — сказал он.

А экс-гендиректор канала Николай Княжицкий написал на своей странице в Facebook: «Позвонил Егор Чичеринда. Говорит, что информация о смене собственника и директора на ТВi правдивая. Надеюсь, что канал и в дальнейшем останется честным. Все же лучше, чем Медведчук :)»

Напомним, Наталья Катеринчук занимает должность генерального директора с ноября 2012 года. Ранее гендиректором ТВі был Николай Княжицкий. Сейчас он избран в Верховную Раду, входит во фракцию "Батькивщины" и возглавляет редакционный совет канала на общественных началах.

Артем Шевченко родился в 1977 году в Днепропетровске, выпускник Института журналистики КНУ им. Шевченко. Работал на телеканалах СТБ, ICTV, «1+1», ТОНІС, «Интер». С 2009 года — ведущий программы «Знак оклику» на канале ТВі.

Ранее Шевченко заявил, что его задачей станет сохранение канала как «одного из объективных источников информации в Украине». Он отметил, что многие годы был бизнес-партнером сооснователей канала, Константина Кагаловского и Владимира Гусинского, однако на новом посту будет бороться за продвижение Украины в ЕС.

Александр Альтман родился в 1956 году в Одессе. Был исследователем в Академии наук УССР, а в 1986 году стал техдиректором компании «Информинвест» — одного из первых СССР IT-предприятий. С 1991 года живет в Нью-Йорке, гражданин США. В 2007–2011 был советником министра энергетики Украины.

 

Протокол ООО «Телерадіосвіт» о смене руководства ТВі.

Приказ Артема Шевченко о вступлении в должность гендиректора ТВі

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте