X
Нажмите Нравится

МВД предлагает существенно повысить штрафы водителям

22 апреля 2013, 16:39 |
Министерство внутренних дел подготовило законопроект, которым предлагается усилить ответственность за отдельные виды правонарушений.
МВД предлагает существенно повысить штрафы водителям
Реклама

Данный документ подготовлен в рамках исполнения Национального плана действий на 2013 год по внедрению «Программы экономических реформ на 2010–2014 годы», пишут «Комментарии».

Законопроектом предлагается повысить штрафы для водителей по ряду правонарушений. В частности, больше всего вырастет штраф за непристегнутый ремень безопасности: с 51–85 грн. до 170–340 грн., а также за «невыполнение требований должностных лиц МВД» – до 1020 грн. для обычных водителей и до 1700 грн. для должностных лиц.

Также появится новый штраф — за «установку на проезжей части предметов, которые препятствуют проезду транспортных средств или их остановке или стоянке», кроме отдельно определенных случаев, предлагают штрафовать на 340–510 гривен или привлекать к общественным работам.

Кроме того, милиции хотят дать право «осуществлять в порядке, установленном Министерством внутренних дел Украины, контроль технического состояния колесных транспортных средств во время их эксплуатации».

Также предлагается предоставить милиционерам право посещать предприятия, учреждения и организации для выполнения контрольных и профилактических функций по обеспечению безопасности дорожного движения и в установленном порядке выдавать предписания на устранение выявленных нарушений.

Ведомство предлагает всем заинтересованным лицам до 1 июня принять участие в обсуждении данной инициативы и сообщать о своих замечаниях и предложениях в Департамент ГАИ. Целью принятия изменений в МВД называют — усиление административной ответственности и увеличение размеров штрафов.

«Реализация этого закона позволит повысить безопасность дорожного движения за счет улучшения технического состояния транспортных средств, уменьшить количество ДТП и пострадавших от них, увеличить объем поступлений от штрафов за нарушение Правил дорожного движения, а также позволит исключить случаи размещения на проезжей части предметов, препятствующих проезду и парковке», — рассказал глава МВД Виталий Захарченко.

Как известно, 15 апреля в действие вступили изменения в правила дорожного движения в Украине.

Работники Госавтоинспекции не будут штрафовать водителей за несоблюдение новых правил дорожного движения на протяжении месяца после введения их в действие — до 15 мая.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте