X
Нажмите Нравится

Попов в разгар снегопада в Киеве улетел с женой в командировку в Вену

30 марта 2013, 14:29 |
Председатель КГГА вечером 22 января, в то время, когда Киев накрыл снежный шторм, улетел с женой в Вену для «проведения переговоров с бизнес-кругами».
Попов в разгар снегопада в Киеве улетел с женой в командировку в Вену
Реклама

Об этом он сам сообщил 29 марта в эфире программы «Шустер LIVE», отвечая на вопросы народного депутата Ирины Геращенко.

«У меня действительно была командировка. Вечером я в 17 часов улетел в Вену. Я провел там переговоры с бизнес-кругами и нашим послом, который представляет Украину. Предмет переговоров — это наши Дни Киева в Вене и некоторые культурные программы, которые мы здесь планируем делать. И в 7 часов утра я сел в самолет, и был в 10 часов в Киеве в субботу», — сказал Александр Попов.

Отвечая на уточняющий вопрос Анатолия Гриценко, Попов сообщил, что в поездке был вместе с женой.

Председатель КГГА также заявил, что не может себе позволить рабочее время тратить на то, чтобы решать вопросы, которые действительно нужно решать за рубежом. Поэтому, он полетел в Вену на выходной и время командировки определил заранее.

Попов считает, что ситуация в Киеве в пять часов вечера пятницы была еще не критическая и он не ожидал ,что снегопад парализует город. «Если бы она была действительно такая, которую мы все ожидали, все было бы по-другому», — добавил председатель КГГА.

 

 

Ранее, 25 марта, ушедший в отставку первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак заявил, что в ночь с 22 на 23 марта Попов был в Киеве.

«Глава КГГА ночью с пятницы на субботу был на улицах города Киева... У меня есть на телефоне звонок: в четыре часа утра мне звонил председатель и спрашивал, почему такая ситуация», — отметил он.

 

 

В то же время, Депутат Киевсовета от партии «УДАР» Алексей Давиденко утверждает, что глава КГГА Александр Попов прибы2 в Киев в субботу, 23 марта, не ранее 17 часов.

«Учитывая, что аэропорт Борисполь в субботу 23.03.2013 рейс OS663 из Вены не принял, наиболее вероятный маршрут прибытия Попова на территорию Украины был рейс Вена-Харьков AUA751, который успешно приземлился в г. Харьков UTC 11.30 (т.е. 13.30 по Киеву). Это значит что в столицу турист Попов вернулся не ранее 17.00 Субботы», —  сообщил Давиденко на своей странице в facebook.

Алексей Давиденко подтверждает свои слова скриншотами с сайта FlightRadar, который в режимер реального времени показывает все авиарейсы.

«В это самое время из Вены летел один чартер, но в Ростов-на-Дону. Да и потом данная программа FlightRadar четко демонстрирует, что аэропорт Борисполь рейсы из Европы не принимал», — пояснил Давиденко.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте