X
Нажмите Нравится

Первый замглавы КГГА ушел в отставку

27 марта 2013, 11:24 |
Вчера, 26 марта, на расширенном заседании коллегии КГГА, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов принял отставку своего первого заместителя Александра Мазурчака.
Первый замглавы  КГГА ушел в отставку
Реклама

Как сообщили в пресс-службе КГГА, такое решение было принято из-за сложившейся ситуации с ликвидацией последствий стихии в столице.

«Я подаю просьбу о своей отставке», — заявил Мазурчак на совещании КГГА 26 марта.

Чиновник объясняет данное заявление тем, что считает проведенную работу городских служб, которым положено ликвидировать любые снежные заносы, за работу которых он нес ответственность, неудовлетворительной.

«Как председатель техногенной комиссии Киевской городской государственной администрации, моя кандидатура лучше всего подходит на роль виновного во всех неудобствах», — заявил Александр Мазурчак. Но в то же время им было отмечено, что «недавний коллапс является не моей виной, а естественной. Выпало рекордное количество осадков в виде снега за последние сто лет. Я виновен, как руководитель вышеуказанной комиссии, потому что я не мог предвидеть возникшие последствия, когда выпадает более 40 мм снега».

В то же время он считает,  что председатель горгосадминистрации Александр Попов не должен вместе с ним нести ответственность за недостатки, из-за которых усложнился процесс ликвидации последствий ненастья в Киеве.

«Нет. Считаю, что нет. И более того, скажу, что Киев имеет на сегодняшний день наиболее подготовленного руководителя города. И сегодня я не вижу вообще, и среди тех, кто будет баллотироваться на эту должность, ни одного специалиста, который бы мог стать на его уровень с его уровнем подготовки», - сказал Мазурчак в интервью журналистам, комментируя соответствующий вопрос.

«Он уже включился в процесс после того, как произошла ситуация. И фактически сам возглавил штаб по ее ликвидации. А вопрос предупреждения в компетенции комиссии, которую я возглавлял, и поэтому мной было принято такое решение», — заметил он.

При этом Александр Мазурчак сообщил, что, несмотря на то, что подал в отставку, подготовит и уже сегодня представит полностью план мероприятий по минимизации последствий возможного наводнения. «И я постараюсь, чтобы они были выполнены», —отметил Мазурчак.

По его словам, в столице проверены все ливневые системы, они прочищены и готовы к работе. «Но все будет зависеть от того, как будет таять снег. Все будет зависеть от погодных условий. Если будут перепады такие, что снег растаял и замерз, то эти приемники льдом могут покрыться. Поэтому очень важно понимание всех моментов. Люди должны понимать, что это стихийное явление, которое бывает один раз в 100 лет. Им нужно отказаться от поездок на частном транспорте и дать возможность расчистить сливоприемники от льда. Если этого не будет, то будут очень большие проблемы, машины будут плавать по самые крыши. И потом будут опять говорить, что власть не смогла сделать», — отметил Мазурчак.

По его словам, существует карта проблемных мест городской канализации, их в Киеве 90, где могут быть проблемы, и именно оттуда следует в первую очередь вывозить снег. Также он предлагает вывозить снег с мест больших транспортных потоков, из центра города.

В свою очередь, Александр Попов признал работу комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС неудовлетворительной. Поэтому предложил членам коллегии принять отставку Александра Мазурчака, о которой тот объявил на заседании, а также привлечь к дисциплинарной ответственности главу управления по вопросам ЧС Виталия Пшеничного, освободив его от должности.

Кроме того, глава столичной ГГА внес предложение признать факт несвоевременного выполнения работ по очистке от снега дорог в течение 22 марта и ночью 23 марта, поэтому предложил освободить Георгия Глинского с должности гендиректора «Киевавтодора» и назначить ответственным за стабильную работу города во время возможного паводка директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергея Садового.

Также Попов выразил благодарность рядовым работникам, в частности, водителям, работникам ЖКХ, военным, ГАИ, активным жителям города, которые почти без отдыха очищали городские дороги.

Как сообщалось, в Киеве за 22–23 марта выпало рекордное количество осадков в виде снега. По информации директора Укргидрометцентра Николая Кульбиды, в столице такого количества осадков не наблюдалось с 1881 года.

23 марта в Киеве была объявлена чрезвычайная ситуация. В течение 5 суток власти не смогли обеспечить нормальное движение общественного, личного и грузового транспорта в столице и при въезде в город.




 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте