X
Нажмите Нравится

Обама назвал Голодомор результатом политики Сталина

14 ноября 2009, 13:59 |
Президент США Барак Обама призвал помнить о жертвах голодомора в Украине 1930-х годов.
Обама назвал Голодомор результатом политики Сталина
Реклама

«Мы надеемся, что воспоминания о голодоморе помогут предотвращать такие же трагедии в будущем», - сказал Обама, заявление которого распространил в пятницу Белый дом. По словам президента США, в этот день украинские американцы и американцы вместе вспомнят трагические события того времени и многочисленные жертвы.

«Семьдесят шесть лет назад миллионы невинных украинцев - мужчин, женщин и детей, умерли от голодной смерти в результате спланированной политики режима Иосифа Сталина» - говорится в заявлении Обамы. Президент США отметил, что украинский народ ужасно пострадал в 1932-1933 года в результате конфискации урожая и хозяйств по всей Украине.

Обама также отмечает, что Украина была когда-то житницей Европы, а украинцы могли бы прокормить себя сами и сохранить миллионы жизней, если бы им дали это сделать. «Воспоминания о жертвах голодомора дают возможность задуматься над положением тех, кто пострадал в результате тирании и экстремизма по всему миру», считает он.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте