X
Нажмите Нравится

«Свобода»: Центр Киева обклеили фальшивыми антисемитскими листовками

19 марта 2013, 15:47 |
Утром 19 марта жители Киева обнаружили в центре города, на улице Рогнединской, на постаменте памятника еврейскому писателю с мировым именем Шолом Алейхему листовки антисемитского содержания.
«Свобода»: Центр Киева обклеили фальшивыми антисемитскими листовками
Реклама

Как сообщает «Новый регион», авторы листовок цитируют стихи Тараса Шевченко: «Дайте ляха, дайте жида! Мало мені, мало! Дайте ляха, дайте крові наточить з поганих! Крові море… Мало крові…».

Листовки подписаны ВО «Свобода», тут же указаны партийные адреса и телефоны.

Аналогичные плакаты были замечены во вторник на улице Бассейной у мемориальной доски на доме, где когда-то проживала премьер-министр Израиля Голда Меир, и на Подоле: на синагоге Розенберга (улица Щекавицкая) и возле ресторана еврейской кухни «Цимес» на улице Игоревской. В листовках, в частности, содержится цитата из произведения Тараса Шевченко «Швачка»: «Ой не п'ється горілочка, не п'ються й меди. Не будете шинкувати, прокляті жиди».

Прохожие на листовки не реагировали, однако дворники, заметив плакаты, оперативно срывали их с памятников, поясняя, что «это – варварство!». Через некоторое время от наклеек не осталось и следа.

Вице-спикер Верховной Рады от «Свободы» Руслан Кошулинский уже открестился от причастности своей политсилы к появлению листовок.

«Свобода» никакого отношения не имеет к этой провокации. Это — та же провокация, что была и в Ужгороде. Это — все то же самое. Нашей реакции не будет. Мы что, должны реагировать на каждую листовку? Если мы что-то делаем, то мы об этом заявляем. Делаем это публично, ведь у нас есть своя позиция», —сказал он.

По-иному оценивает инцидент «регионал» Вадим Колесниченко. «Я не могу сказать, что это является провокацией. Я могу сказать, что этот факт еще раз подтверждает, что страна еще больше становится коричневой. Я могу сказать, что, если власть не отреагирует на это, то это все плохо закончится. Власть, которая не умеет защищать народ, дает фашизму вот так разгуливать, в итоге теряет. Гитлер тоже пришел к власти законным методом. И если тут думают, что эта чаша кого-то минует, то ошибаются», — заявил депутат от Партии регионов.
 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте