X
Нажмите Нравится

В Украине активно развивается рынок фальшивых документов

8 ноября 2009, 23:56 |
Как сообщил народный депутат Владимир Сивкович, «около 150 чиновников у нас с поддельными документами. Никого ГПУ не посадила».
В Украине активно развивается рынок фальшивых документов
Реклама

По его словам, при нынешнем уровне коррупции заказать бланки на государственном предприятии - не проблема. Сивкович рассказал, что «была комиссия Верховной рады в 2007 г. Тогда были данные, что около трех тысяч паспортов были просто проданы. Уже готовы и заполнены», - рассказал он. Между тем, по данным журналистов ТСН, новое свидетельство о рождении стоит от 450 до 750 долларов.

Подделав документы, можно, например, получить квартиру - если доказать, что ее бывший умерший владелец был близким родственником. Фиктивный паспорт продадут за 1000 долларов. Прописка стоит несколько сотен: самая дорогая - в Одессе, 250 долларов, Киевская область - 200 долларов, другие города - от 100 до 150 долларов. Но максимальный спрос в Украине на фальшивое образование. Купить диплом станет сложнее Минимальная стоимость диплома младшего специалиста - 450 условных единиц, столько же стоит и диплом инженера старого образца. Пластиковый продают уже за 750 долларов. Дельцы предлагают и российские дипломы - за 950 долларов.

Диплом для иностранца - 1200 долларов. В цену входит документ, выписка с оценками и легализация. Документы об обучении тоже настоящие, новый диплом проводится по государственной электронной базе данных. Фальшивые свидетельство о браке или разводе обойдутся в 750 долларов.

Напомним, за использование заведомо подложных документов грозит штраф 850 гривен, арест до шести месяцев или ограничение свободы до 2 лет. Как сообщалось, недавно возник скандал вокруг диплома заместителя главы СБУ Андрея Кислинского. Главное управление государственной службы признало диплом Кислинского поддельным и рекомендовало правоохранительным органам возбудить уголовное дело за использование заведомо поддельнного документа.Кислинский в свою очередь, заявил Украинской правде, что МВД выкрало все документы по нему из КНУ.

По материалам: ТСН.ua

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru