X
Нажмите Нравится

В Украине активно развивается рынок фальшивых документов

8 ноября 2009, 23:56 |
Как сообщил народный депутат Владимир Сивкович, «около 150 чиновников у нас с поддельными документами. Никого ГПУ не посадила».
В Украине активно развивается рынок фальшивых документов
Реклама

По его словам, при нынешнем уровне коррупции заказать бланки на государственном предприятии - не проблема. Сивкович рассказал, что «была комиссия Верховной рады в 2007 г. Тогда были данные, что около трех тысяч паспортов были просто проданы. Уже готовы и заполнены», - рассказал он. Между тем, по данным журналистов ТСН, новое свидетельство о рождении стоит от 450 до 750 долларов.

Подделав документы, можно, например, получить квартиру - если доказать, что ее бывший умерший владелец был близким родственником. Фиктивный паспорт продадут за 1000 долларов. Прописка стоит несколько сотен: самая дорогая - в Одессе, 250 долларов, Киевская область - 200 долларов, другие города - от 100 до 150 долларов. Но максимальный спрос в Украине на фальшивое образование. Купить диплом станет сложнее Минимальная стоимость диплома младшего специалиста - 450 условных единиц, столько же стоит и диплом инженера старого образца. Пластиковый продают уже за 750 долларов. Дельцы предлагают и российские дипломы - за 950 долларов.

Диплом для иностранца - 1200 долларов. В цену входит документ, выписка с оценками и легализация. Документы об обучении тоже настоящие, новый диплом проводится по государственной электронной базе данных. Фальшивые свидетельство о браке или разводе обойдутся в 750 долларов.

Напомним, за использование заведомо подложных документов грозит штраф 850 гривен, арест до шести месяцев или ограничение свободы до 2 лет. Как сообщалось, недавно возник скандал вокруг диплома заместителя главы СБУ Андрея Кислинского. Главное управление государственной службы признало диплом Кислинского поддельным и рекомендовало правоохранительным органам возбудить уголовное дело за использование заведомо поддельнного документа.Кислинский в свою очередь, заявил Украинской правде, что МВД выкрало все документы по нему из КНУ.

По материалам: ТСН.ua

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте