X
Нажмите Нравится

Украину охватила эпидемия «Harlem Shake»

21 февраля 2013, 12:45 |
В Украине набирает обороты эпидемия интернет-мэма «Harlem Shake». Жители из разных регионов страны, преимущественно молодежь, снимают ролики и выкладывают на YouTube.
Harlem Shake в офисе.
Реклама

«Harlem Shake» — интернет-мем, который возник после того, как 2 февраля пятеро австралийцев выложили на YouTube пародию на видео, снятое японским видео-блогером Filthy Frank. Ролик собрал cвыше 12 миллионов просмотров. После этого в интернете появились десятки пародий.

Эпидемия интернет-мэма «Harlem Shake» охватывает все большее количество украинских городов. В сети появились уже несколько десятков пародий на оригинальное видео, которое было выложено на видеохостинг YouTube видео-блогером из Японии. В частности, ролики «Harlem Shake» сняли в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Львове, Запорожье, Луцке, Чернигове, Николаеве, Бердянске, Судаке и других городах.

Суть 30-секундного «танца» состоит в том, что вначале в течение 14—15 с один человек в шлеме либо ином головном уборе танцует один. В это время все находящиеся рядом люди занимаются своими обычными делами. Однако затем к танцу присоединяются и они, совершая хаотичные и эротичные движения тазом.

Ролик длится всегда около 30 секунд. В музыкальном сопровождении без исключений используется отрывок из сингла Harlem Shake, которую исполняет американский музыкант Baauer. По данным на 15 февраля в интернет был залито уже свыше 25 000 роликов, а их суммарное количество просмотров превысило 120 миллионов.

Самым просматриваемым в настоящий момент является ролик «Harlem Shake» (original army edition) в котором танцуют бойцы норвежской армии:

 

Harlem Shake в Украине

  • Киев

 

  • Харьков:

 

  • Донецк

 

В Киеве грандиозный танцевальный флеш-моб планируют провести 3 марта.

«В следующее воскресенье, 3 марта, в самом центра Киева будет громко и ярко. Громко – благодаря заводной песне «Harlem Shake» исполнителя Baauer, которая будет звучать из колонок в полную мощность. Ярко – из-за костюмов участников флеш-моба, посвященного модному нынче «Harlem Shake», пишет «Комсомольская правда в Украине».

Пока что в группах в социальных сетях свое участие подтвердили 400 человек. Организаторы мечтают хотя бы о 1000 танцоров. Ведь есть еще полторы недели, чтобы собрать людей.

ГДЕ И КОГДА?

«Harlem Shake» будут танцевать 3 марта, под аркой Дружбы народов. Сбор участников в 12:00.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте