X
Нажмите Нравится

В Украине объявлено штормовое предупреждение

5 января 2013, 20:07 |
По всей территории страны ожидается мокрый снег и гололедица на дорогах.
В Украине объявлено штормовое предупреждение
Реклама

Об этом сообщили в Гидрометцентр при Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

В частности, на всей территории ожидается мокрый снег, местами налипание мокрого снега. На дорогах страны, кроме крайнего юга, гололедица, в западных областях, Одесской обл. и в Крыму местами порывы ветра 15-20 м/с.

Штормовое предупреждение уже было объявлено 4 января в Закарпатской области. На территории региона ожидались сильные осадки в виде снега, мокрого снега. Местами налипание мокрого снега, метель, гололед. На дорогах гололедица. Усиление ветра местами 15-20 м/с, на высокогорье Карпат 25-30 м/с.

«В связи с ухудшением погодных условий территориальное управление ГосЧС в Закарпатской области призывает всех жителей и гостей Закарпатья в период ухудшения погодных условий воздержаться от выхода в горные массивы края и соблюдать соответствующие меры безопасности. ГосЧС в области настаивает на обязательной регистрации всех, кто подниматься в Карпаты», — говорилось в сообщении.

Сегодня на всей территории Украины ожидается температура от -2 до +4.

В восточном регионе температура будет от -1 до +2, в центральном - от -1 до +2, в южном - от 0 до +4, в западном - от -2 до +4, в северном - от -1 до +1 . В Киеве мокрый снег, температура днем от -1 до +1.

Напомним, ранее синоптики сообщали, что к Рождеству морозы в Украине усилятся. Температура ночью снизится до -3... -8 градусов, в северных и центральных областях в отдельные ночи до -10... -15 градусов. Днем Гидрометцентр прогнозирует температуру около 0 градусов.

9-10 января температура упадет еще на 2-3 градуса. Минимальная температура в Украине в эти дни составит -10... -12 градусов. 11 января Гидрометцентр ожидает потепления в связи с приходом теплой воздушной массы с Балканского полуострова.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте