X
Нажмите Нравится

Украина заняла третье место с конца в рейтинге «Где лучше родиться»

24 ноября 2012, 11:05 |
Журнал The Economist выяснил, где лучше всего родиться в 2013 году для того, чтобы прожить счастливую жизнь.
Украина заняла третье место с конца в рейтинге «Где лучше родиться»
Реклама

Рейтинг «Где лучше родиться» (Where to be born) впервые появился в британском журнале The Economist в 1988 году. 

Рейтинги журнала отражают прогнозируемое качество жизни, которое будет у новорожденных сегодня детей к 18-ти годам жизни. Рейтинг включает в себя 80 ведущих стран мира по привлекательности для продолжения рода. Оказывается, что если вы планируете детей, то лучше всего в 2013 году родить своего ребенка в Швейцарии — к совершеннолетию он будет иметь наилучшие, то есть самые комфортные условия для жизни в мире, по мнению The Economist.

В десятке самых комфортных стран для проживания ваших детей в будущем оказались также Австралия, Норвегия, Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг. Эксперты отмечают, что доминируют в рейтинге небольшие страны.

В списке лидеров оказался только один член еврозоны. Дело в том, что британские эксперты, работавшие над рейтингом, прогнозируют странам-участникам европейского валютного союза затяжной финансовый кризис, которые может привести к необратимым последствиям. Так, самая богатая страна объединенной Европы, Германия, оказалась только на 16-м месте рейтинга, Франция — так и вовсе на 26-м. Великобританию эксперты и вовсе поместили лишь на 27 место.

Украина в этом рейтинге заняла 78-е место, опередив лишь Кению и Нигерию. Даже Ангола и Бангладеш оказались в списке выше. Россия расположилась на 72-м месте, Казахстан — на 74-м.

Но самым серьезным разочарованием экспертов стали Соединенные Штаты. Они лидировали в этом рейтинге с 1988 года, а теперь оказались лишь на одном уровне с Германией (16-е место).

Из всех бывших стран социалистического лагеря наибольших успехов в рейтинге добилась Чехия, которая сумела разделить 28-е место в списке вместе с Испанией. Словения оказалась на 32-м месте списка, Польша — на 33-м. Лучшая в рейтинге из стран бывшего СССР — Эстония разделила 44-е место с Венесуэлой, за ней следует Латвия (44-е место) и Литва (57-е).

Примечательно, что в первом рейтинге, составленном в 1988-м году СССР занимал 21-е место. Сейчас на этом месте Италия.

Составлением рейтинга занимается Economist Intelligence Unit (EIU), дочерняя компания The Economist. EIU рассчитывает свой индекс исходя из ключевых показателей благосостояния: размер ВВП на душу населения, уровень безработицы, продолжительность жизни, количество разводов, количество и уровень политических свобод, масштабы преступности, уровень коррупции, климат, качество общественной жизни. Кроме того, эксперты учитывают ежегодные опросы от Gallup на предмет удовлетворенности жизнью и своим экономическим положением у местных жителей.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте