X
Нажмите Нравится

Украина заняла третье место с конца в рейтинге «Где лучше родиться»

24 ноября 2012, 11:05 |
Журнал The Economist выяснил, где лучше всего родиться в 2013 году для того, чтобы прожить счастливую жизнь.
Украина заняла третье место с конца в рейтинге «Где лучше родиться»
Реклама

Рейтинг «Где лучше родиться» (Where to be born) впервые появился в британском журнале The Economist в 1988 году. 

Рейтинги журнала отражают прогнозируемое качество жизни, которое будет у новорожденных сегодня детей к 18-ти годам жизни. Рейтинг включает в себя 80 ведущих стран мира по привлекательности для продолжения рода. Оказывается, что если вы планируете детей, то лучше всего в 2013 году родить своего ребенка в Швейцарии — к совершеннолетию он будет иметь наилучшие, то есть самые комфортные условия для жизни в мире, по мнению The Economist.

В десятке самых комфортных стран для проживания ваших детей в будущем оказались также Австралия, Норвегия, Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг. Эксперты отмечают, что доминируют в рейтинге небольшие страны.

В списке лидеров оказался только один член еврозоны. Дело в том, что британские эксперты, работавшие над рейтингом, прогнозируют странам-участникам европейского валютного союза затяжной финансовый кризис, которые может привести к необратимым последствиям. Так, самая богатая страна объединенной Европы, Германия, оказалась только на 16-м месте рейтинга, Франция — так и вовсе на 26-м. Великобританию эксперты и вовсе поместили лишь на 27 место.

Украина в этом рейтинге заняла 78-е место, опередив лишь Кению и Нигерию. Даже Ангола и Бангладеш оказались в списке выше. Россия расположилась на 72-м месте, Казахстан — на 74-м.

Но самым серьезным разочарованием экспертов стали Соединенные Штаты. Они лидировали в этом рейтинге с 1988 года, а теперь оказались лишь на одном уровне с Германией (16-е место).

Из всех бывших стран социалистического лагеря наибольших успехов в рейтинге добилась Чехия, которая сумела разделить 28-е место в списке вместе с Испанией. Словения оказалась на 32-м месте списка, Польша — на 33-м. Лучшая в рейтинге из стран бывшего СССР — Эстония разделила 44-е место с Венесуэлой, за ней следует Латвия (44-е место) и Литва (57-е).

Примечательно, что в первом рейтинге, составленном в 1988-м году СССР занимал 21-е место. Сейчас на этом месте Италия.

Составлением рейтинга занимается Economist Intelligence Unit (EIU), дочерняя компания The Economist. EIU рассчитывает свой индекс исходя из ключевых показателей благосостояния: размер ВВП на душу населения, уровень безработицы, продолжительность жизни, количество разводов, количество и уровень политических свобод, масштабы преступности, уровень коррупции, климат, качество общественной жизни. Кроме того, эксперты учитывают ежегодные опросы от Gallup на предмет удовлетворенности жизнью и своим экономическим положением у местных жителей.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте