X
Нажмите Нравится

Transparency International: Украина ухудшила свое положение в рейтинге восприятия коррупции

3 декабря 2011, 10:36 |
Неправительственная организация Transparency International распространила ежегодный доклад о состоянии коррупции в 183 странах мира. Согласно этому докладу, Украина в индексе восприятия коррупции заняла 152-е место, опустившись на 18 ступеней с 2010 года.
Мировая карта коррупции. Цвет стран зависит от индекса восприятия коррупции — от желтого (минимальный уровень коррупции) до бордового (макисмальный).
© Transparency International
Реклама

Украина в индексе набрала 2,3 бала из 10 максимальных и делит 152-е место с Таджикистаном, выше этих стран находится Уганда, а ниже — Центрально-Африканская Республика.

Из стран бывшего СССР в списке этого года лидирует Эстония, занимающая 29-е место. Россия и Белоруссия делят 143-е место рейтинга с Азербайджаном, Коморскими островами, Мавританией, Нигерией, Восточным Тимором и Того.

Новая Зеландия стала лидером рейтинга, тогда как год назад тройка лучших включала Данию, Новую Зеландию и Сингапур.

В 2010 году согласно докладу международной организации Transparency International, Украина заняла 134-ое место по уровню коррумпированности среди 178 стран мира. Для Украины показатель составлял 2,4 балла против 2,2 балла в 2009 году.

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Трансперенси Интернешнл была основана в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют филиалы по всему миру.

Одним из направлений деятельности организации является ежегодное составление индекса восприятия коррупции, отражающего оценку уровня коррупции предпринимателями и аналитиками по десятибалльной шкале.

Индекс восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index, CPI) — ежегодный рейтинг государств мира, составляемый компанией «Transparency International» с 1995 года. Каждая страна в рейтинге характеризуется показателем, отражающим оценку уровня восприятия коррупции предпринимателями и аналитиками по десятибалльной шкале — от 0 (максимальный уровень коррупции) до 10 (отсутствие коррупции).

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте