X
Нажмите Нравится

Днепропетровск снова город-миллионник!

9 ноября 2011, 10:30 |
В октябре 2011 года население Днепропетровска превысило 1 миллион жителей. Согласно последним статистическим данным, сейчас в городе проживает 1 100 600 человек, утверждает пресс-служба областного управления статистики.
Днепропетровск вернул статус города-миллионника. Надолго ли?
Реклама

Днепропетровск официально перестал быть городом с населением более миллиона в августе 2011 года. По данным Днепропетровского облстата на 1 сентября, в Днепропетровске проживало 999 тысяч 250 человек. В июле из Днепропетровска уехали 2,5 тысячи жителей (по состоянию на 1 июля в городе проживали 1 млн 2 тыс. 950 человек, а с 1 августа — 1 млн 294 человека). За последний месяц лета город покинули еще 1044 человека.

По обнародованным данным, с января до августа 2011 года население города сократилось почти на 8 тысяч человек. Снижение численности населения произошло за счет естественного сокращения и миграции.

Треть выбывших из города выехали в другие области Украины, около 2% — в страны дальнего зарубежья, 0,9% — в страны постсоветского пространства.

Отодвинуть потерю почетного статуса Днепропетровску помогли многочисленные иногородние студенты, которые тоже считаются горожанами. Таким образом, в октябре город снова вернул себе статус «миллионника».

Как известно, разговоры о потере данного статуса продолжаются уже несколько лет. Ранее в горсовете Днепропетровска заявляли, что понятия «миллионник» — титул не официальный, а скорее имиджевый: никаких привилегий, в частности, дотаций из госбюджета, этот статус городу не дает.

Как известно, в Украине пять городов с населением свыше миллиона человек: Киев, Харьков, Донецк, Одесса и Днепропетровск.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте