X
Нажмите Нравится

В центре Киева произошла стычка между министром Насаликом и нардепом Шаховым

13 июля 2018, 14:15 |
В пятницу, 13 июля, утром у здания Минэнергоуля в центре Киева произошла потасовка между министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом и нардепом Сергеем Шаховым (группа «Воля народа», член партии «Наш край»).
В центре Киева произошла стычка между министром Насаликом и нардепом Шаховым.
© Скриншот

Видео конфликта на своей странице в Facebook опубликовал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик напал на народного депутата Украины Сергея Шахова. Министр пытался убежать от шахтеров на автомобиле, но был остановлен на улице», — написал он.

«Позор министру, который не слышит людей труда и прибегает к неадекватному применению силы в отношении народного депутата, который пришел поддержать шахтеров в их требованиях погасить задолженность по заработной плате и вернуть угольные пласты государства, украденные семьей Януковича», — добавляет Волынец.

На видео видно, как Шахов вместе с шахтерами остановили машину министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика с требованием «выйти к шахтерам». Нардеп потребовал от министра объяснить шахтерам, где их зарплата и передал ему микрофон. Тот начал говорить, что существуют разногласия в самом профсоюзе, поэтому он не понимает, кого ему слушать. После этого Шахов начал отбирать микрофон и после словесной перепалки между политиками началась потасовка.

Глава профсоюзов горняков Волынец также присоединился к стычке, таща министра за воротник рубашки, но правоохранители разняли мужчин. 

После этого под возгласы «ганьба» Насалик пешком направился в направлении Верховной Рады и Кабмина.

Позже Волынец сообщил, что полиция обвиняет его в нападении на министра, а также составила протокол.

 

 

 

Согласно видео инцидента, которое разместил у себя в Facebook нардеп Сергей Шахова, он озвучивал Насалику требования шахтеров о выплате зарплат. После того, как Шахов начал вырывать у министра переданный ему микрофон, тот оттолкнул депутата.

«Прямо сейчас министр энергетики Игорь Насалик набросился на народного депутата Укураины, когда я вместе с шахтерами потребовал, чтобы перед горняками немедленно погасили задолженность по заработной плате. Позор такому правительству!», — написал Шахов.

По его словам, сегодня и. о. гендиректора «Лисичанскуголь» Валентин Киселев дал команду уволить более 100 шахтеров.

 

Напомним, с 12 июля десятки шахтеров, которым государство задолжало более 1,1 млрд грн заработной платы, проводят  митинг под зданием Минэнергоугля с требованием отправить в отставку министра энергетики Игоря Насалика.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте