X
Нажмите Нравится

Сенцов написал письмо лидерам стран «Большой семерки»

5 июня 2018, 19:29 |
Заключенный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, голодающий 23 дня в российской колонии «Белый медведь» в Арктике, написал письмо лидерам стран «Большой семерки» (G7) — США, Канады, Франции, Германии, Италии, Великобритании и Японии, призвав их помочь в освобождении всех узников Кремля, а не только его одного.
Олег Сенцов написал письмо лидерам стран «Большой семерки».

Копию соответствующего письма предоставила Hromadske.ua сестра политзаключенного Наталья Каплан. 

«Уважаемые господа! Спасибо вам большое за то, что вы и ваши страны делаете для Украины. Нам еще многое предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом. По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для решения их судеб, и не будете сосредотачиваться на одной личности, например, мне, а поможете многим», — написал Сенцов.

«Удачи вам в вашем нелегком деле! Слава Украине!», — закончил письмо режиссер.

 

 

Напомним, 25 августа 2015 года Олег Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в терроризме. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года украинский режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги, потребовав освободить всех украинских политзаключенных в РФ и Крыму, но себя в список не включил.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Сенцов дал согласие на поддерживающую терапию.

4 июня адвокат Сенцова Дмитрий Динзе посетил политзаключенного, после чего, ссылаясь на врачей, сообщил о существовании большой вероятности того, что у Сенцовамогут отказать почки. За время голодовки он похудел на 8 кг.

В тот же день представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой рассмотреть дело Олега Сенцова и освободить его из заключения.

«Я написал министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой рассмотреть дело Олега Сенцова. Его дальнейшее содержание под стражей необоснованно. Меня беспокоит ухудшение его здоровья...Я призываю Россию освободить его», — написал он на своей странице в Twitter.

Согласно информации Украинской правозащитной инициативы LetMyPeopleGo, на данный момент в России по политическим мотивам удерживаются 64 украинца.

Как, в свою очередь, сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун, в РФ и на оккупированных ею  территориях в настоящее время голодают 4 украинских политзаключенных: Олег Сенцов, Александр Кольченко (с 31 мая), Александр Шумков и, дольше всех, Владимир Балух.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте