X
Нажмите Нравится

В Броварах на сцене установили карту Украины без Крыма и Донбасса

23 августа 2017, 19:39 |
В Броварах Киевской области на сцене, которую установили на центральной площади города по случаю празднования Дня независимости, разместили карту Украины без аннексированного Россией Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
В Броварах на сцене установили карту Украины без Крыма и Донбасса.
© facebook.com/berestovy

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Броварского горсовета Олег Берестовой, разместив фото скандальной карты.

Как можно увидеть на фотографии, на ней нет аннексированного РФ Крыма, а восточная граница проходит по линии разграничения сторон в зоне АТО. В центре карты авторы нанесли надпись: «Украина — это мы», при этом Киев почему-то переместили на место Житомира.

По словам Берестового, он обратился к секретарю горсовета Петру Бабичу с требованием убрать карту и тот пообещал, что она будет демонтирована в ближайшее время.

«Позвонил только к секретарю горсовета с требованием снять этот трэш!», — написал он.

 

 

Как позже сообщил УНИАН пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович, карту уже сняли со сцены, а полиция выясняетобстоятельства инцидента.

«Правовой оценки пока нет. Мы сейчас все выясняем, опрашиваем людей, причастных к оформлению сцены, а уже после этого будет дана правовая квалификация события», — сказал Жукович.

Он также спрогнозировал, что уже сегодня к вечеру будет установлено, кто готовил эту карту и каким образом она в таком виде попала в оформление сцены.

В свою очередь, «Громадське» сообщает, что после инцидента с картой Украины без Крыма и Донбасса глава отдела культуры Броварского горсовета Инна Савченко заявила о намерении уволиться.

«Я не сразу увидела, что на баннере карта. Она не из Броваров и я не могу сказать, откуда ее нам привезли, чтобы не подставлять людей. Я беру ответственность на себя, поскольку за это отвечал отдел культуры. Сейчас я буду давать показания в полиции», — заявила она журналистам.

Позже в в комментарии изданию «Крым.Реалии» Савченко сообщила: «Меня уже уволили. Могу сказать только одно: я, честно говоря, не обратила внимание, что это карта Украины. Я просто увидела надпись: "Украина – это мы"».

 
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте