X
Нажмите Нравится

В Броварах на сцене установили карту Украины без Крыма и Донбасса

23 августа 2017, 19:39 |
В Броварах Киевской области на сцене, которую установили на центральной площади города по случаю празднования Дня независимости, разместили карту Украины без аннексированного Россией Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
В Броварах на сцене установили карту Украины без Крыма и Донбасса.
© facebook.com/berestovy

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Броварского горсовета Олег Берестовой, разместив фото скандальной карты.

Как можно увидеть на фотографии, на ней нет аннексированного РФ Крыма, а восточная граница проходит по линии разграничения сторон в зоне АТО. В центре карты авторы нанесли надпись: «Украина — это мы», при этом Киев почему-то переместили на место Житомира.

По словам Берестового, он обратился к секретарю горсовета Петру Бабичу с требованием убрать карту и тот пообещал, что она будет демонтирована в ближайшее время.

«Позвонил только к секретарю горсовета с требованием снять этот трэш!», — написал он.

 

 

Как позже сообщил УНИАН пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович, карту уже сняли со сцены, а полиция выясняетобстоятельства инцидента.

«Правовой оценки пока нет. Мы сейчас все выясняем, опрашиваем людей, причастных к оформлению сцены, а уже после этого будет дана правовая квалификация события», — сказал Жукович.

Он также спрогнозировал, что уже сегодня к вечеру будет установлено, кто готовил эту карту и каким образом она в таком виде попала в оформление сцены.

В свою очередь, «Громадське» сообщает, что после инцидента с картой Украины без Крыма и Донбасса глава отдела культуры Броварского горсовета Инна Савченко заявила о намерении уволиться.

«Я не сразу увидела, что на баннере карта. Она не из Броваров и я не могу сказать, откуда ее нам привезли, чтобы не подставлять людей. Я беру ответственность на себя, поскольку за это отвечал отдел культуры. Сейчас я буду давать показания в полиции», — заявила она журналистам.

Позже в в комментарии изданию «Крым.Реалии» Савченко сообщила: «Меня уже уволили. Могу сказать только одно: я, честно говоря, не обратила внимание, что это карта Украины. Я просто увидела надпись: "Украина – это мы"».

 
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте