X
Нажмите Нравится

Жители оккупированного Севастополя поздравили Украину с государственными праздниками патриотическим флешмобом

23 августа 2017, 17:10 |
Жители Севастополя, который как и Крым находится под аннексией России, поздравили Украину с Днем флага и Днем Независимости патриотическим флешмобом: 27 мужчин, женщин и детей пришли на набережную Черного моря в сине-желтой одежде, как цвета украинского флага.
Жители аннексированного Севастополя поздравили Украину с Днем государственного флага и Днем Независимости.
© Тетяна Москаленко / Facebook

«Поздравляем нашу Украину с Днем Флага и Днем Независимости!!! С тобой в сердце», — написала в своем Facebook пользователь Татьяна Москаленко и выложила фото с флешмоба.

 

 

«Украина! Самые искренние патриоты из Севастополя поздравляют тебя с Днем Государственного Флага и Днем Независимости! Между собой мы называем это флешмобом, ну, а вообще, просто позвонили друзьям, друзьям друзей и их знакомым и предложили сфотографироваться в центре Севастополя, чтобы показать, что в Крыму остались еще настоящие патриоты Украины и что нельзя материковым украинцам отказываться от Крыма. Многие познакомились прямо на месте, многие хотели, но не смогли прийти из-за жизненных обстоятельств, были и такие, кто откровенно побоялся, хоть и сопереживает, были и такие, кто позже сокрушался, что не знал о флешмобе. Мы договорились, что если кто-то опасается преследования со стороны властей, то можно завуалировать, однако никто не выразил такого желания», — отметила еще одна участница флешмоба Lara Mos.

По ее словам, часть участников флешмоба пришли на набережную уже в сине-желтой одежде, остальные, опасаясь пророссийских властей, переоделись уже на месте.

«Подобное скопление сине-желтых цветов вызывало у окружающих неоднозначную реакцию: от одобрительных улыбок до ненависти и панического страха, когда в глазах читался неозвученный вопрос: "не пора ли паковать чемоданы?". Один зевака не удержался и спросил: "Это у вас здесь митинг?", на что мы добродушно рассмеялись и ответили, что просто общаемся. И да, мы просто общались, но позитивная энергетика от единения просто зашкаливала. На глаза наворачивались слезы, когда оказывалось, что люди, которые не виделись почти четыре года, внезапно узнавали в тех, кто прибывал, "наших"! Но факт остается фактом — нас много и мы не боимся демонстрировать свою позицию, потому, что знаем — все будет Украина!», — подчеркнула Lara Mos.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте