X
Нажмите Нравится

УНП предложила перезахоронить Бандеру

3 сентября 2009, 18:46 |
Львовская облорганизация Украинской народной партии предложила вернуть на родину прах деятелей национального движения.
УНП предложила перезахоронить Бандеру
Реклама

По мнению депутата Львовского облсовета Юрия Визняка (УНП), украинская власть обязана поддержать эту идею. «Следует подумать над созданием национального Пантеона Героев, который бы стал центром паломничества украинцев-патриотов», - считает Визняк.

Депутат облсовета, глава комиссии по связям с украинцами за рубежом Владимир Шуркало (УНП) сказал, что для этой идеи нужно сделать еще очень многое. «Мы пока не знаем, что думает об этом украинская диаспора и как отнесутся к перезахоронению родственники героев: ведь без их согласия проект невозможно реализовать», - уточнил он. Инициаторы обращения к президенту Виктору Ющенко, которое может быть рассмотрено на ближайшей сессии облсовета, рассчитывают на поддержку со стороны правых сил, таких как Свобода, Пора и Наша Украина.

«Что касается БЮТ, то они принимают решения по звонку из Киева, поэтому их голос под сомнением», – заявил Шуркало. По мнению лидера ВО Свобода Олега Тягнибока, идея очень правильная. «Но вначале президент должен подписать указ о признании воинов УПА, присвоить Степану Бандере звание Героя Украины, а уж потом заняться перезахоронением. Надеюсь родственники дадут согласие», - отметил он. В «Нашей Украине» не против самой идеи, но, как сказал депутат облсовета Александр Старовойт, «пока в Киеве или во Львове не будет создан Пантеон Героев, все разговоры о перезахоронении преждевременны». Львовские коммунисты относятся к этому отрицательно. Ранее Львовская областная государственная администрация выступала с инициативой перезахоронить прах Коновальца в Украине.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru