X
Нажмите Нравится

28 уголовных дел против «антиродителей»

16 июля 2009, 17:09 |

Столичная прокуратура отчиталась о возбуждении уголовных дел против родителей, не заботившихся о детях и применявших к ним насилие.

28 уголовных дел против «антиродителей»
Реклама

Как сообщили в Прокуратуре Киева, в этом году при содействии прокуратуры на учет поставили еще 225 семей. Среди распространенных случаев нарушения прав детей, растущих в неблагополучных семьях, – то, что родители заставляют их просить милостыню и воровать. По данным прокуратуры Киева, основная причина жестокости родителей – алкозависимость.

Заместитель прокурора Вадим Горан подчеркнул, что за преступное поведение родителей по отношению к детям не только лишают родительских прав, но и им может грозить тюремный срок. Максимальный срок лишения свободы, предусмотренный соответствующей, 166-й статьей Уголовного Кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком), – пять лет.

В столичном приюте для детей Службы по делам детей исполнительного органа КГГА 27 мая этого года состоялось открытие первой в Украине Дружеской комнаты - комнаты для опроса детей, ставших жертвами или свидетелями насилия.По его словам, в прошлом году на учете в криминальной милиции по делам детей находилось 497 семей, в которых нарушались права несовершеннолетних.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте