X
Нажмите Нравится

Умер российский режиссер Станислав Говорухин

14 июня 2018, 12:22 |
В четверг, 14 июня, на 83-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался известный российский режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин.
Умер российский режиссер Станислав Говорухин.
© twitter.com/oldLentach

Об этом сообщил спикер нижней палаты Госдумы РФ Вячеслав Володин, передает «Интерфакс»..

По его словам, Говорухин умер в 10:37 утра в санатории «Барвиха» под Москвой после тяжелой и продолжительной болезни.

«Он боролся до конца с болезнью, но она его победила», — сказал Володин.

Как сообщали российские СМИ, 13 июня Станислав Говорухин был госпитализирован в Центральную клиническую больницу в очень тяжелом состоянии.

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Пермского края. После окончания Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК) работал на Одесской киностудии, позже — режиссером на «Мосфильм».

В качестве актера Говорухин снялся почти в 30 картинах, в том числе телевизионных. Также он снял множество художественных, художественно-публицистических и публицистических фильмов. Среди наиболее известных его режиссерских работ в кино такие ленты, как «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритя», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Артистка», «Конец прекрасной эпохи» и другие.

 

 

Говорухин написал более 20 сценариев к фильмам, среди которых  «Пираты XX века», «Контрабанда», «Вторжение», «Тайны мадам Вонг», «В поисках капитана Гранта», а также несколько книг.

С 1993 года он был депутататом Госдумы РФ, с 1996 по 2000 год, а потом после перерыва — с 2011 года возглавлял думский комитет по культуре.

В 2000 году участвовал в президентских выборах и набрал 0,44% голосов избирателей.

На президентских выборах 2012 года возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина. 

В 2014 году поддержал аннексию Крыма Россией и имел четкую антиукраинскую позицию.

Стоит отметить, что режиссер включен в список невъездных в Украину лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. 
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте