// Подписка на Google News

В Москве умерла Тамара Миансарова

13 июля 2017, 16:47 |
Вечером в среду, 12 июля, в Москве на 87-м году жизни скончалась известная советская и российская эстрадная певица украинского происхождения, заслуженная артистка Украинской ССР Тамара Миансарова.
Известная советская и российская певица Тамара Миансарова.

О смерти артистки сообщила на своей странице в Instagram российская актриса Алика Смехова.

«Сегодня,12 июля, поздно вечером скончалась Тамара Миансарова, советская и российская эстрадная певица, профессор РАТИ...мой педагог повокалу в пору учебы в ГИТИСе. Приношу соболезнования мужу и дочери — Марку Михайловичу и Кате, а также всем родным и близким. Упокой Господи. Царствие Небесное. Помню и скорблю. Спасибо Вам за все», — написала она.

Как, в свою очередь, сообщает «РИА Новости», Тамара Миансарова скончалась в одной из московских больниц. По словам ее мужа Марка Фельдмана, 6 июля ее госпитализировали с диагнозом — воспаление легких.

Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в Кропивницком (Кировограде). Училась в Московской консерватории, по окончании которой работала концертмейстером в ГИТИСе, однако вскоре перешла на эстраду и начала выступать с сольными концертами.

В 1960 году Миансарова выступала в Московском мюзик-холле в спектакле «Когда зажигаются звезды» вместе с такими мэтрами советской эстрады как Марк Бернес, Кира Смирнова и Капитолина Лазаренко. В 1962 году певица выступила с ансамблем Игоря Гранова на 8-м Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки, где завоевала первую премию и «золотую» медаль.

Самые известные песни в ее исполнении — «Черный кот», «Пусть всегда будет солнце», «Давай никогда не ссориться», «Топ-топ», «Летка-енка». Певица пела и на украинском языке, особенно запомнилась в ее исполнении песня «Коханий».

Всего в репертуаре певицы было около 400 песен.