X
Нажмите Нравится

Рада не проголосовала за внеочередные выборы в Киеве

16 апреля 2013, 15:17 |
Соответствующее постановление, выдвинутое депутатом Владимиром Яворивским, набрало лишь 200 голосов, при необходимых 226.
Рада не проголосовала за внеочередные выборы в Киеве
Реклама

 Голоса распределились следующим образом:

  • Фракция ОО «Батькивщина»: «За» — 93 депутата. Двое отсутствовали — Николай Катеринчук и Андрей Шевченко.
  • Фракция партии «УДАР»: «За» — 39 депутатов. Трое отсутствовали — Гурвиц, Паламарчук и Оксана Продан.
  • Фракция ВО «Свобда»:  «За» — 34 депутата. Не голосовал Мельник, отсутствовала Ирина Сех.
  • Фракция КПУ: «За» — 20 депутатов. Не голосовали — 10, отсутствовало двое.
  • Внефракционные: — «За» — 14 депутатов. Не голосовали — 3, отсутствовало — 15.

Фракция Партии регионов за постановление о проведении внеочередных выборов в Киеве не голосовала. Против отдали свои голоса 5 членов фракции, воздержались — 46, не голосовали — 108. Еще 48 депутатов-регионалов не присутствовали при голосовании.

Поименный список приявших участие в голосовании за проект Постановления о проведении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевской городской Рады можно посмотреть на сайте Верховной Рады.

Перед голосованием глава профильного комитета Верховной Рады Давид Жвания заявил, что «юридических оснований для проведения внеочередных выборов нет», и комитет предложил от отклонить постановление Яворивского.

В свою очередь депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев отметил, что предлагаемый к голосованию проект решения не противоречит Конституции. «Это не наше право, это обязанность депутатов Верховной Рады соблюдать Конституцию и назначить выборы», — подчеркнул депутат от оппозиции.

Выступая перед голосованием о проведении внеочередных выборов в Киеве, глава фракции партии «УДАР» Виталий Кличко заявил: «Это не вопрос очередные или внеочередные выборы… обращаюсь к депутатам, проголосуйте, в Киеве должен быть мэр, должен быть новый городской совет... если мы хотим жить в современном городе».

«Сегодняшнее голосование покажет отношение политических сил к киевлянам. Создается впечатление, что Партия регионов просто мстит киевлянам за их выбор на парламентских выборах. Поэтому Киев лишают права избирать себе власть», — заявил депутат от фракции «Свобода» в Верховной Раде Андрей Ильенко.

Депутат от фракции КПУ заявил, что коммунисты проголосуют за внеочередные выборы в Киеве. Вместе с тем, десять членов фракции, включая ее лидера Петра Симоненко не голосовали.

В числе проголосовавших за постановление о киевских выборах внефракционых депутатов были Петр Порошенко, Олесь Доний, Олег Ляшко, Немилостивый, Домбровский, Петевка и другие. Братья Виктор и Павел Балога не голосовали.

Выступая от имени Партии регионов, Вадим Колесниченко заявил что депутаты-регионалы голосовать за внеочердные выборы в Киеве не будут. «Фракция будет голосовать лишь за те проекты законов, которые есть в рамках Конституции и законов», — подчеркнул Вадим Колесниченко.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте